✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【荒野行動】無重力古城のルールと立ち回り

【進撃の巨人コラボ情報】

【第4回「Game8杯」開催決定!】

優勝者には5000円の賞金が!応募期間は8/23まで

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「無重力古城」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。無重力古城の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、無重力古城の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
城壁防衛戦 ウォーターガンバトル メインストリート
団体競技場 射撃場 無重力古城
ドリーム
キャッチャー
ハリケーン狙撃戦 ビッグヘッド合戦
新50VS50大戦 狙撃大戦闘 -

レジャー「無重力古城」とは?

無重力のような場所で戦闘を行うレジャー

無重力古城バナー

無重力古城とは、無重力となった古城でキル・デス数とダメージ数を競うレジャーです。このモードはシングル、全8人で行います。

無重力というだけあって、ジャンプすると大きく空中に飛び上がることができます。

無重力古城のルール

マップは嵐の半島の「古城」

無重力古城マップ画像

無重力古城のマップは嵐の半島にある「古城」で行われます。戦闘時間は8分となっており、安全地帯の大きさは変わりません。

また、通常のバトルのようにヘリから降下するわけでなく、バトル開始時にあらかじめ古城のどこかにランダムで配置されます。

初期装備としてMP5を所持!

無重力古城持ち物画像

初期装備一覧
MP5(ドットサイト) 応急救急キット
包帯5 スポーツドリンク2
9mm銃弾(90) ヘルメットLv.2
防弾衣Lv.2 リュックLv.3

無重力古城では、初期装備としてMP5やスポーツドリンク、Lv2ヘルメットなどをバトル開始時に装備しています。また、敵に倒されて復活した場合でも、上記の装備は必ず持っています。

空中で移動・発砲が可能

無重力古城ジャンプ中画像

無重力古城では、ジャンプすると大きく空中に飛び上がることができます。ジャンプ時の滞空時間が長いため、空中で移動したり、銃を撃つことも可能です。

注意点として、落下速度は通常よりも遅くなっており、ジャンプ中は身を隠すことができないため気をつけましょう。

何度でも復活できる

無重力古城では、敵に撃破されても何度でも復活することができます。撃破されたプレイヤーは10秒後に、ランダムな場所で復活します。

無重力古城の立ち回り

アサルトライフルが強力!

銃取得画像

無重力古城では、95式81式のアサルトライフルが強力です。古城のエリアは広くなく、アサルトライフルの射程があれば満足に戦闘を行うことができます。

中でも95式が特におすすめで、瞬間火力が高く、建物内で敵に不意に出会った場合でも撃ち負けることが少ないです。

▼使用可能な武器

MP5(初期装備) 81式
95式 M24
CS LR4 S-ACR
88式 手榴弾
ガス弾 -

無闇にジャンプしない

ジャンプ画像

無重力古城では、無闇にジャンプしないようにしましょう。ジャンプ中は物陰に隠れることができず、敵の的になりやすいためです。

小マップを注視する

マップ画像

無重力古城のエリアは小さいため、小マップで「敵の足跡」「銃声」がすぐに表示されます。そのため、通常のバトルよりも小マップは注視しておきましょう。

また、足音はジャンプ中は表示されないため、うまくジャンプを活用すれば敵をあざむくことも可能です。

関連記事

通常レジャー
ウォーターガンバトル 射撃場 団体競技場
メインストリート 無重力古城 新50VS50大戦
「50vs50」 狙撃大戦闘 フラッシュ激闘
闇戦Plus 300大乱闘 ビッグヘッド合戦
機動作戦 共同作戦 グルメ大決闘
グラップネルガン大作戦 ハリケーン狙撃戦 ドリームキャッチャー
ゾンビ感染領域 乗物大乱闘 トレジャーハンター
クリスマス雪合戦 - -
コラボレジャー
巨人アタック 使徒襲来 大魔闘演武
城壁防衛戦 - -

コメント

2 名無しさん約2ヶ月前

ん〜まぁまぁ

1 名無しさん約2ヶ月前

これおもしろい?

    記事をより良くしていくために、「無重力古城のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • Q1BEfLt/hUESgNiH
      ↑↑↑↑↑
      バトルパスグレードアップしたら使って下さい!!
      JPです!
      お返しが必要な場合は3000ダイヤまでの贈り物で対応できます!
      あと2人!!
      お願いします!!!!

    • ID:1528099334
      ①25歳以上
      ②活動時間が20時~24時で同じくらい
      ③enjoy勢
      いっぱい誘ってくれていっぱい一緒にできるフレンドさんが欲しいです。
      下手ですがめっちゃお喋りしますよ!
      親密空いてるんで入って欲しいです。
      仲良くなったら連絡先交換も大丈夫なので、いっぱい仲良くなりましょぉ!!
      申請に掲示板からと書いて下さい