【荒野行動】無重力古城のルールと立ち回り

【最新アプデ内容!】
▶最新アップデート・イベント情報まとめ
【最新ガチャシミュ情報】
▶︎バレンタイン限定パック
【新イベント開催!】
▶︎ロマンの旋律の詳細情報!
【新スキン情報情報 】
▶︎睡眠クラブ

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「無重力古城」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。無重力古城の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、無重力古城の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

恒常レジャー
メインストリート画像射撃場 メインストリート画像団体競技場 メインストリート画像メインストリート

レジャー「無重力古城」とは?

無重力のような場所で戦闘を行うレジャー

無重力古城バナー

無重力古城とは、無重力となった古城でキル・デス数とダメージ数を競うレジャーです。このモードはシングル、全8人で行います。

無重力というだけあって、ジャンプすると大きく空中に飛び上がることができます。

無重力古城のルール

マップは嵐の半島の「古城」

無重力古城マップ画像

無重力古城のマップは嵐の半島にある「古城」で行われます。戦闘時間は8分となっており、安全地帯の大きさは変わりません。

また、通常のバトルのようにヘリから降下するわけでなく、バトル開始時にあらかじめ古城のどこかにランダムで配置されます。

初期装備としてMP5を所持!

無重力古城持ち物画像

初期装備一覧
MP5(ドットサイト) 応急救急キット
包帯5 スポーツドリンク2
9mm銃弾(90) ヘルメットLv.2
防弾衣Lv.2 リュックLv.3

無重力古城では、初期装備としてMP5やスポーツドリンク、Lv2ヘルメットなどをバトル開始時に装備しています。また、敵に倒されて復活した場合でも、上記の装備は必ず持っています。

空中で移動・発砲が可能

無重力古城ジャンプ中画像

無重力古城では、ジャンプすると大きく空中に飛び上がることができます。ジャンプ時の滞空時間が長いため、空中で移動したり、銃を撃つことも可能です。

注意点として、落下速度は通常よりも遅くなっており、ジャンプ中は身を隠すことができないため気をつけましょう。

何度でも復活できる

無重力古城では、敵に撃破されても何度でも復活することができます。撃破されたプレイヤーは10秒後に、ランダムな場所で復活します。

無重力古城の立ち回り

アサルトライフルが強力!

銃取得画像

無重力古城では、95式81式のアサルトライフルが強力です。古城のエリアは広くなく、アサルトライフルの射程があれば満足に戦闘を行うことができます。

中でも95式が特におすすめで、瞬間火力が高く、建物内で敵に不意に出会った場合でも撃ち負けることが少ないです。

▼使用可能な武器

MP5(初期装備) 81式
95式 M24
CS LR4 S-ACR
88式 手榴弾
ガス弾 -

無闇にジャンプしない

ジャンプ画像

無重力古城では、無闇にジャンプしないようにしましょう。ジャンプ中は物陰に隠れることができず、敵の的になりやすいためです。

小マップを注視する

マップ画像

無重力古城のエリアは小さいため、小マップで「敵の足跡」「銃声」がすぐに表示されます。そのため、通常のバトルよりも小マップは注視しておきましょう。

また、足音はジャンプ中は表示されないため、うまくジャンプを活用すれば敵をあざむくことも可能です。

関連記事

通常レジャー
金銀の戦場 ケーキ争奪戦 団体競技場
使徒再び 最強決定戦 使徒襲来
城壁防衛戦 巨人アタック 大魔闘演武
魔闘競技場 - -

コメント

2 名無しさん約8ヶ月前

ん〜まぁまぁ

1 名無しさん約8ヶ月前

これおもしろい?

    記事をより良くしていくために、「無重力古城のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • "荒野行動グループ【初心者歓迎、国内最大級】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40ctq6413v

      ...

    • 【軍団名】乂開運だるま乂
      【団長名】だるま乂海老㌨
      【募集条件】基本的に夜職&夜行性の人募集してます
      上手い下手は気にしません
      楽しく上手くなりたい方募集
      気軽に連絡待ってます
      【活動時間】基本的には24時以降〜朝