【荒野行動】荒野行動の通信量はどれくらい?多い?少ない?

荒野行動(KNIVES OUT)における、通信量に関する記事です。スマホで荒野行動をプレイする時の通信料はどれくらいなのか、多いのか少ないのか知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

荒野行動のデータ通信量はどれくらい?

通信量が多い画面

30分で50~100MBほど

荒野行動のデータ通信量は、30分試合をして80MBほどです。しかし、80MBよりも高く100MBという方や、50MBという方もいるようなので、スマートフォンや電波状況によって差があるようです。

荒野行動は通信量は多い?少ない?

荒野行動の通信料が30分間で80MBという数字でしたが、多いのか少ないのかわからない方もいると思うので、以下を参考にしてください。

80MBってどれくらい?

荒野行動の30分の通信量である80MBがどれほどのものか、データ通信を用いる他のもので例えてみました。多少の誤差はありますが、目安として下の3つはどれも80MB程度の通信と言われています。

  1. メール80通
  2. ネット動画16分視聴
  3. 音楽16曲ダウンロード

通信量はそんなに多くない

荒野行動の通信料は、ゲーム以外の観点からみればやや多めですが、ゲームの中で見ればかなり控えめな方です。外でプレイしていても速度制限になるまでは結構な余裕があります。見た目以上に軽いゲームなので、wi-fiが無い環境で多少遊んでも大丈夫です。
▶︎フレンド申請・削除のやり方

まとめ

荒野行動の通信料に関する情報は、上記の通りです。荒野行動は見た目以上に通信量を取らないアプリなので、屋外・wifi環境の無い場所でも遊びやすいゲームです。

30 名無しさん約1ヶ月前

子供が荒野行動を友達と話しをしながらしてるのですが通話料金はかかっているのでしょうか?

29 名無しさん約2年前

>>27 容量じゃなくて通信量? 俺5Gで制限かかるけど暫くログインすらしてなくても全然制限掛からないんでなんかおかしいと思います。

    記事をより良くしていくために、「荒野行動の通信量はどれくらい?多い?少ない?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。