【荒野行動】ダウンロードの方法とできない時の対処法

【最新ガチャシミュレーター!】
S21専属ガチャ
【最新情報はこちら! 】
シーズン21最新情報
【最新のスキン情報はこちら! 】
シーズン21スキン情報
【12月のGame8杯最新情報はこちら!】
Game8杯12月開催予定とルール詳細

荒野行動(KNIVES OUT)における、アプリダウンロードの方法とダウンロードできない時の対処法を掲載しています。荒野行動がダウンロードできなくて困っているという方は、ぜひこの記事をご覧ください。

荒野行動がダウンロードできない原因

原因1:wi-fi環境がない

荒野行動がダウンロードできない原因として最も多いのは、wi-fi環境が無いことです。荒野行動のアプリの容量は626MBあるため、wi-fi環境のない状態でのダウンロードはできないことがあります。

※新マップ追加時のダウンロードもこれにあたります。

原因2:端末に空容量がない

次に考えられる理由が、荒野行動をダウンロードするだけの容量がスマホ・タブレットに無い事です。この場合も、荒野行動はダウンロードできません。

原因3:OSのバージョンが古い

ダウンロードできない3つめの原因として、OSのバージョンが古いことも考えられます。OSのバージョンが古いと、荒野行動のアプリをそもそもダウンロードできないので注意しましょう。

荒野行動がダウンロードできない時の対処法

対処法1:通信環境を整える

荒野行動のアプリをダウンロードするためには、wi-fi環境が必須です。荒野行動を実際プレイするのにもwi-fi環境が必須なので、荒野行動をプレイする人はまずは環境を整えましょう。これで多くの問題は解決されるはずです。

対処法2:使わないアプリを消して空き容量を確保する

次の対処法が、使わないアプリを消して空き容量を増やすことです。端末の空き容量が無いことが問題でダウンロードできない場合は、こちらで問題が解決します。

対処法3:OSをアップデートする

OSが古くてダウンロードできない場合は、OSのアップデートが対処法です。OSをアップデートすることで、荒野行動をダウンロードできるようになります。

対処法4:アップデート&再配信を待つ

もしも荒野行動のアプリが配信されていてダウンロードができない場合、主体的なアクションで何かが解決することはありません。この場合はアプリのアップデートないし再配信を待ち続けるのが対処法です。

荒野行動のダウンロード方法

スマホ版

荒野行動のダウンロードリンクはこちら!
画像iOS 画像iAndroid

PC版

荒野行動をPCでプレイする方法はこちら

142 まなみ約4ヶ月前

自分スイッチで荒野行動やってるんですけどなんか荒野で人狼ゲームあるじゃないですかそれで急にこのマップは更新されてませんってなってスイッチってマップどうやって更新するかわかる方いますか?

141 名無しさん約7ヶ月前

わいもー(´・_・`)

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 絶版金色アイテム獲得チャンス!
      11月28日12時〜フレンド3名と協力で「選べる絶版金色アイテムセレクトパック」貰える!
      #俺は選ぶぞ絶版金枠
      リンクをタップして私と一緒に絶版金色アイテムをゲットしよう! http://www.knivesout.jp/sns/startgameaot20212/?wtf=eyJtb2RlIjogImV2ZW50X3JlbmxhcmVuIiwgImFjdF9pZCI6IDUwMjgsICJhc3NlbWJsZV9jb2RlIjogIllaOXZaZVhwMTNCRlVwQ1UifQ2equalequal2

    • 子供いるんで週末夜しかやってませんが、それでもいい方ぜひフレンドに!!
      アラフォーです。
      28歳以上限定でお願いします
      申請は掲示板からと書いてくださいね