【荒野行動】新50VS50大戦のルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「新50VS50大戦」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。新50VS50大戦の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、新50VS50大戦の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
幽霊の谷 射撃場 特殊戦術部隊
ドリーム
キャッチャー
ハリケーン狙撃戦 メインストリート
新50VS50大戦 狙撃大戦闘 ウォーターガンバトル
団体競技場 無重力古城 -

新50VS50大戦とは

50人対50人で戦うチーム戦

50vs50バナー画像

新50VS50大戦とは、50人対50人の合計2チームで対戦を行うレジャーです。過去に開催された「50vs50」とは仕様が変更されています。

▼過去に開催された50vs50の情報はこちら

「50vs50」のやり方!守護・決闘などの違いは?

新50VS50大戦のルール

マップは嵐の半島で固定

嵐の半島画像

新50VS50大戦は、嵐の半島のみで開催されます。マップの航路は2つあり、航路はランダムで選択されますが、同じチームのプレイヤーとは必ず一緒の航路に配置されます。

時間内に敵全員をリタイアさせた方が勝利!

新50VS50対戦では、一定時間内に敵全員をリタイアさせたチーム、或いはカウントダウン終了後に残り人数が多かったチームが勝利します。

武器によるダメージが減少

新50VS50対戦では、銃器など武器によるダメージが通常モードの75%に設定されています。そのため、普段一撃で敵を倒せる武器が、一撃で倒せなくなっている可能性が出てくるため注意しましょう。

味方はピンの色が同じ

ピン画像.png

新50VS50対戦では、敵味方をはっきり区別できるよう味方プレイヤーには同じ色のピンが、敵プレイヤーには違う色のピンが出るようになっています。

※ピンには青ピンと赤ピンの2種類があります。

安全地帯の縮小スピードが早い

新50vs50大戦安全地帯画像

新50VS50対戦では、通常バトルよりも安全地帯の縮小スピードが早いため注意しましょう。

また、安全地帯はマップ中央付近に設定されるため、初めからマップ中央付近に降りたつのがおすすめです。

新50VS50大戦の立ち回り

常にまとまって行動しよう

新50VS50大戦戦闘画像

新50VS50大戦では、単独で敵と戦闘を行うのではなく、仲間とまとまって行動しましょう。仲間と行動することで、敵を仲間とともに攻撃できる他、攻撃を受けてダウンした場合にすぐに蘇生できるチャンスがあるためです。

アイテムを共有しよう

武器共有画像

新50VS50大戦では、50人対50人という大人数で戦闘を行います。そのため、銃を持っていなかったり、装備や回復アイテムが充実していない人には、アイテムを渡しましょう。

団結力が高いチームほど、勝利へと近づきます。

仲間にアイテムを渡す方法

魔闘競技場 使徒襲来 城壁防衛戦
巨人アタック 大魔闘演武 -

    記事をより良くしていくために、「新50VS50大戦のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グローバル鯖 QYDUtyPuZOEwPeCu 集結コード打ってくれた方に青ロケ送ります!よろしくお願いします〜

    • グローバル鯖
      ID:469465787
      検索は↑でお願いします。
      【条件】
      vcできたり出来なかったりしますが、暇な時にいっしに遊べるフレンドが欲しくて書きこみました。
      軍団入っても軍団員が辞めて居ないので寂しい限りです。
      楽しく仲間内で出来る軍団様もしくは個人様、宜しくお願い致します。
      年齢もアラフォーでなかなか若い方達のようにうまく有りませんがお願い致します。
      申請の際、掲示板からと申請ください。
      宜しくお願い致します。
      ...