【荒野行動】進撃の巨人コラボ「城壁防衛戦」のルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、進撃の巨人コラボレジャー「城壁防衛戦」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。城壁防衛戦の立ち回りなどを記載しているので、城壁防衛戦の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
限定ガチャイベントの画像ガチャイベント 東京喰種コラボ一覧の画像東京喰種コラボ シーズン十一の画像の画像シーズン12

レジャー「城壁防衛戦」とは?

巨人から町を守るレジャー

進撃の巨人画像.PNG

開催期間 8/22~9/8

レジャー「城壁防衛戦」とは、巨人から町を守ることを目的としたレジャーです。巨人の攻撃から町を守り抜いたら勝利、城門が壊されたら失敗となります。

城壁防衛戦のルール

巨人の攻撃から城壁(町)を守る

防衛画像.png

城壁防衛戦は、巨人の攻撃から城壁を守ることを目的としたレジャーです。プレイヤーは訓練兵団の衣装を着て、城壁の上からレジャーがスタートします。クインテットで参加するレジャーなので、仲間と協力して巨人を撃退しましょう。

▼巨人は10回襲来する

巨人襲来回数画像.png

巨人の襲来は合計10回です。10回城壁を守り抜くことができれば勝利し、城壁が破壊された場合レジャー失敗となります。

また、巨人は2分間隔で進軍してくるため、できれば2分の間に1回の進軍を撃破したいです。

立体機動装置を使用可能

立体機動装置画像.png

城壁防衛戦では、立体機動装置を使うことができます。前回のレジャー「巨人アタック」とは違い、城壁防衛戦では立体機動装置を無限に使用可能です。

「巨人アタック」のルールと立ち回り

巨人撃破で経験値とコインGET!

物資画像.png

巨人を撃破すると経験値とコインをゲットすることができます。経験値を獲得するとプレイヤーのレベルと能力値が上がり、コインはNPCのところで装備の購入やレベルアップに使用可能です。

また、巨人を倒すと物資が出現する場合もあります。

NPCの所でできること

NPC画像.png
NPCは城壁の上に3人おり、そこでコインを使い「装備の購入」「武器のアップグレード」「衣装セットの購入」「武器の売却」を行うことができます。

▼装備の購入

装備画像.png

「小銃」「狙撃銃」「短機関銃」の銃をコインで購入することができます。補正器やマガジン、スコープなどのアタッチメントからアーマーとリュックも購入可能です。

レジャー開始時点で2000コインを所持しているため、初めから「狙撃銃」または「小銃」に銃手を切り替えることもできます。

※初期装備は短機関銃のUZIです。

最強武器ランキング!

▼武器のアップグレード

アップグレード画像.png

「銃・アップグレードチケット」を購入すれば、武器をアップグレードすることができます。アップグレードチケットの購入には1500コイン必要で、武器は最大レベル3まで強化可能です。

また、アーマーとリュックも武器同様、チケットでレベルを3まで上げることができます。

▼衣装セットの購入

スキン画像.png

銃・アーマー・リュックのレベルを3まで上げると、2000コインで衣装を購入できるようになります。衣装の効果は武器種ごとに異なりますが、HPや防御力を上げるなどの効果の他に、強力な特殊効果が発動するため、できるだけ早く購入したいです。

▼武器の売却

売却画像.png

NPCのところでは武器の売却を行うこともできます。いらないと思った武器やアタッチメントはここでコインに変えてしまいましょう。

補給品(支援物資)から弾を拾える

補給品(支援物資)画像.png

城壁の上には補給品(支援物資)があります。「小銃」「狙撃銃」「短機関銃」の弾が無限に拾えるため、ここで弾の補給を行いましょう。

戦闘不能になると15秒後に復活

戦闘不能画像.png

巨人に撃破された場合、復活まで15秒かかります。他のレジャーに比べて復活までの時間が長いため、戦闘不能になるのは絶対に避けたいです。

城壁防衛戦の立ち回り

装備の強化手順

▼武器の強化が最優先

最も優先すべきコインの使い道は武器の強化(アップグレード)です。次にアーマー・リュックを強化して、衣装セットを購入しましょう。

衣装セットを購入したら、各種アタッチメントを購入していくのがおすすめです。この方法が一番効率よく巨人に与えるダメージを増やせます。

※スーパーアーマー巨人に対しては、狙撃銃で大ダメージを与えることが可能です。

巨人はうなじが弱点

うなじ画像.png

巨人はうなじが弱点となっており、他の部位よりも効率よくダメージを与えることができます。

巨人が落とした物資は売却しよう

巨人の落とした物資(アタッチメント)は、NPCのところで売却できるのでできるだけ拾いましょう。

一体に集中して倒す

コインは巨人を撃破した際に手に入り、巨人に与えたダメージに応じてコインは貰えるわけではないため、一体ずつ確実に巨人を倒していきましょう。

荒野行動関連記事

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
進撃の巨人コラボの画像進撃の巨人コラボ一覧
機動作戦
ルールと立ち回り
城壁防衛戦
ルールと立ち回り
巨人アタックルールと立ち回り
進撃の巨人コラボ
第一弾まとめ
進撃の巨人コラボ
第二弾まとめ
進撃の巨人コラボ
第三弾まとめ
第一弾
限定ガチャまとめ
第二弾
限定ガチャまとめ
スキン一覧
コラボパスの進め方と報酬を紹介! 立体機動装置の使い方と入手方法 -

コメント

22 名無しさん約10ヶ月前

限定アイコンって何位から手に入れれるんですか?

21 名無しさん約11ヶ月前

>>20 ちなみに一番左の女性の人から買えますよ!

    記事をより良くしていくために、「進撃の巨人コラボ「城壁防衛戦」のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 1532776471
      優しい声で男を騙してくる不倫女
      旦那も子供も居るのに育児しないで男を探して荒野漬け

    • 国内最大級の荒野行動Discordサーバー
      初心者さんも集まる荒野の野良鯖です
      現在541名
      初心者とでもOKな経験者の方
      同じ初心者の方
      気軽に一緒にやりましょう(^^)
      【初心者部屋】
      【経験者部屋】
      【雑談部屋】
      【質問コーナー】
      ...