【荒野行動】ハリケーン狙撃戦のルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「ハリケーン狙撃戦」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。ハリケーン狙撃戦のルールから立ち回りまで記載しているので、ハリケーン狙撃戦の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
団体競技場 射撃場 メインストリート
ドリーム
キャッチャー
ハリケーン狙撃戦 無重力古城
新50VS50大戦 狙撃大戦闘 ウォーターガンバトル

ハリケーン狙撃戦のルール

スナイパーライフル専用のレジャー

スナイパーライフル武器画像

1キル M24画像M24
2キル CS LR4精確狙撃システム画像CS LR4精確狙撃システム
3キル AWM画像AWM

ハリケーン狙撃戦は、スナイパーライフルである特定の武器しか使えません。武器は最初からKar98kを所持しており、敵を倒すと所持している武器のレベルがランクアップしていきます。

マップは嵐半島と激戦野原を使用

マップ画像

ハリケーン狙撃戦のマップは、嵐の半島と激戦野原を使用します。また、マップは安全地帯は固定されており、移動しません。

※6/27(木)のアップデートで激戦野原が追加されました。

ソロ(シングル)での立ち回り

キルされても復活できる

null

ハリケーン狙撃戦はキルされても復活することができます。自動的に10秒後に復活しますが、右下にある「復活」のボタンをタップすることで瞬時に復活することが可能です。

また、復活してから120秒間は自分をキルした相手の位置がマップに表示されるため、優先的に狙いに行くのをおすすめします。

※キルされると所持していた武器がリセットされます。

50ポイント獲得で終了!

ハリケーン狙撃戦結果画像

ハリケーン狙撃戦は、プレイヤーの誰かが50ポイントを獲得した時点で終了となります。ポイントは、敵を倒すと3ポイント、ヘッドショットであれば5ポイント獲得することができます。

ヘッドショットのコツとダメージを解説!

ハリケーン狙撃戦の立ち回り

近距離での戦闘に注意!

近距離画像

ハリケーン狙撃戦の建物が多くある場所では、どうしても近距離戦になりやすいです。ボルトアクション式の狙撃銃では、近接戦が非常に難しいため、ボルトアクション式の銃に慣れていない方は建物の近くに降りるのは避けましょう。

おすすめは建物のない場所!

降下場所画像

ハリケーン狙撃戦では通常バトル同様、建物の近くに降りるプレイヤーが多いですが、デフォルトで「Kar98k」を所持しているため、堅実に立ち回りたい方は、建物の少ない場所に降りましょう。

特に、六角は狙撃する上で絶好の場所のため、六角があれば優先してポジションを取りに行くのをおすすめします。

まずは2キルを目指そう!

キル画像

ハリケーン狙撃戦では、キルするごとに武器が強力になっていきます。2キルから使えるようになるCS LR4精確狙撃システムであれば、ヘッドショットであればヘッドギアのレベルに関係なく敵を一撃で倒すことが可能です。

スナイパーライフル一覧と性能比較

まとめ

いかがでしたでしょうか。狙撃大戦闘ではどれだけ連続でキルできるかが勝負の鍵になりそうです。これを機に、狙撃銃を使い慣れていない方は、ハリケーン狙撃戦で練習してみましょう!

関連記事

通常レジャー
ウォーターガンバトル 射撃場 団体競技場
メインストリート 無重力古城 新50VS50大戦
「50vs50」 狙撃大戦闘 フラッシュ激闘
闇戦Plus 300大乱闘 ビッグヘッド合戦
機動作戦 共同作戦 グルメ大決闘
グラップネルガン大作戦 ハリケーン狙撃戦 ドリームキャッチャー
ゾンビ感染領域 乗物大乱闘 トレジャーハンター
クリスマス雪合戦 - -
コラボレジャー
巨人アタック 使徒襲来 大魔闘演武
城壁防衛戦 - -

>>1 お前がエアプな

2 名無しさん約6ヶ月前

進化ってなに?

    記事をより良くしていくために、「ハリケーン狙撃戦のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • エリートバトルパスにアップグレードするプレイヤーが$うごくちゃん$の集結コード:&Ql2jGaoXQtU0kLA6&を入力すると、集結専属ミッションが開放されます!(この内容を直接コピーペーストできます)
      JP

    • >>[1577]
      軍団名 TeamGX
      キルレは問いません
      人数が集まり次第クラン戦や内戦 大会に参加したいと思います
      クラン戦出たい人とか入って下さい!
      マネージャーも募集してるます