【荒野行動】レジャー「ウォーターガンバトル」のルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「ウォーターガンバトル」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。ウォーターガンバトルの立ち回りなどを記載しているので、ウォーターガンバトルの攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
幽霊の谷 射撃場 特殊戦術部隊
ドリーム
キャッチャー
ハリケーン狙撃戦 メインストリート
新50VS50大戦 狙撃大戦闘 ウォーターガンバトル
団体競技場 無重力古城 -

レジャー「ウォーターガンバトル」とは?

クインテットのチーム戦

ウォーターガンバトル画像.PNG

レジャー「ウォーターガンバトル」は、クインテット(5人)で参加し、3チーム(赤/黄色/青)合計15人で行うチーム戦です。

ウォーターガンバトルでは、通常の武器は出現せず、2種類のウォーターガンを使い戦闘を行います。

「ウォーターガンバトル」のルール

3チーム(合計15人)で試合を行う

ウォーターバトル画像1.png

ウォーターガンバトルはクインテット(5人)で参加するレジャーです。試合は赤・黄色・青の3チーム、合計15人で行い、プレイヤーの出現地と復活地はチームにより異なります。

※マップは嵐の半島の「湖の島」を使用。

武器は2種類のウォーターガンのみ

ウォーターガン画像.png

ウォーターガンバトルの武器は、「AK-47仕様」と「MP5仕様」の2種類のウォーターガンしかありません。ウォーターガンは、銃弾の代わりにウォータービームを発射します。

射程距離がどちらの武器も短いため、敵に近づかなければなりません。

ウォーターガンのアタッチメントがある

アタッチメント画像.png

添加剤名 効果
音楽剤 一定の確率で敵がダンスする
混乱剤 一定の確率で敵の操作方向が逆になる
凍結剤 一定の確率で敵が発射できなくなる

ウォーターガンには、ウォーターガン専用の「銃口」「水タンク」「添加剤」「ボトル」のアタッチメントがあります。添加剤にはウォータービームの色が変わる効果があり、一定の確率で敵に対して特殊効果を発動させます。

撃破された場合は拠点で復活

復活画面画像.png

ウォーターガンバトルで敵に撃破された場合、拠点で復活可能です。復活後は一定時間無敵状態になり、ウォーターガン1つとそのウォーターガンに使用される部品も配布されます。

200点に達したチームが勝利

show-2.png

ウォーターガンバトルは、先にチームスコアが200点に達したチーム、あるいは8分間のバトルが終了した時点でのスコアが一番高いチームが勝者です。

敵を撃破するたびに、チームスコアを獲得でき、添加剤を作用させると付属スコアを獲得できます。

「ウォーターガンバトル」の立ち回り

チームで行動しよう

チーム行動画像.png

どのチームバトルでもそうですが、基本的にはチームでまとまって行動しましょう。単純に1対1よりも1対2の方が有利なためです。

マルチでの立ち回りを解説!

タンクを装備しよう

タンク画像.png

レジャースタート時と復活時には、タンクのアタッチメントが付いていません。タンクには貯水量(装填数)をアップさせる効果があるため、見つけたら武器に装着しましょう。

音楽剤がおすすめ!

音楽剤画像.png

敵を一定確率でダンスさせる「音楽剤」を第一優先で武器に装着するのをおすすめします。音楽剤は、他の添加剤と違い、敵を一定時間強制的に行動不能にできるためです。

動画で確認!

魔闘競技場 使徒襲来 城壁防衛戦
巨人アタック 大魔闘演武 -

    記事をより良くしていくために、「レジャー「ウォーターガンバトル」のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • Q1wo3twuCJ3hPPlv
      jp鯖です

    • 私は、月木やってます!時々水曜日もやってます!プレイヤ名は、海軍大佐でやってます!あと、高橋愛奈ってゆう名でやってます!あと、高橋愛奈は土日曜やるかわからないけどよろしくです!あとどっちも無課金ですVC付けても良いですが私は、VC付けないのでよろしくお願いします!弱い人限定です!時々やらない時がありますがよろしくです(≧∇≦)b