【荒野行動】ウォーターガンバトルのルールと立ち回り

【最新アプデ内容!】
▶最新アップデート・イベント情報まとめ
【最新ガチャシミュ情報】
▶︎蝶々の舞パック
【新イベント開催!】
▶︎ロマンの旋律の詳細情報!
【新スキン情報情報 】
▶︎蝶々の舞
【Game8杯開催決定】
▶︎Game8杯《第13回》開催決定

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「ウォーターガンバトル」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。ウォーターガンバトルの立ち回りなどを記載しているので、ウォーターガンバトルの攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

恒常レジャー
メインストリート画像射撃場 メインストリート画像団体競技場 メインストリート画像メインストリート

レジャー「ウォーターガンバトル」とは?

クインテットのチーム戦

ウォーターガンバトル画像.PNG

レジャー「ウォーターガンバトル」は、クインテット(5人)で参加し、3チーム(赤/黄色/青)合計15人で行うチーム戦です。

ウォーターガンバトルでは、通常の武器は出現せず、2種類のウォーターガンを使い戦闘を行います。

「ウォーターガンバトル」のルール

3チーム(合計15人)で試合を行う

ウォーターバトル画像1.png

ウォーターガンバトルはクインテット(5人)で参加するレジャーです。試合は赤・黄色・青の3チーム、合計15人で行い、プレイヤーの出現地と復活地はチームにより異なります。

※マップは嵐の半島の「湖の島」を使用。

武器は2種類のウォーターガンのみ

ウォーターガン画像.png

ウォーターガンバトルの武器は、「AK-47仕様」と「MP5仕様」の2種類のウォーターガンしかありません。ウォーターガンは、銃弾の代わりにウォータービームを発射します。

射程距離がどちらの武器も短いため、敵に近づかなければなりません。

ウォーターガンのアタッチメントがある

アタッチメント画像.png

添加剤名 効果
音楽剤 一定の確率で敵がダンスする
混乱剤 一定の確率で敵の操作方向が逆になる
凍結剤 一定の確率で敵が発射できなくなる

ウォーターガンには、ウォーターガン専用の「銃口」「水タンク」「添加剤」「ボトル」のアタッチメントがあります。添加剤にはウォータービームの色が変わる効果があり、一定の確率で敵に対して特殊効果を発動させます。

撃破された場合は拠点で復活

復活画面画像.png

ウォーターガンバトルで敵に撃破された場合、拠点で復活可能です。復活後は一定時間無敵状態になり、ウォーターガン1つとそのウォーターガンに使用される部品も配布されます。

200点に達したチームが勝利

show-2.png

ウォーターガンバトルは、先にチームスコアが200点に達したチーム、あるいは8分間のバトルが終了した時点でのスコアが一番高いチームが勝者です。

敵を撃破するたびに、チームスコアを獲得でき、添加剤を作用させると付属スコアを獲得できます。

「ウォーターガンバトル」の立ち回り

チームで行動しよう

チーム行動画像.png

どのチームバトルでもそうですが、基本的にはチームでまとまって行動しましょう。単純に1対1よりも1対2の方が有利なためです。

マルチでの立ち回りを解説!

タンクを装備しよう

タンク画像.png

レジャースタート時と復活時には、タンクのアタッチメントが付いていません。タンクには貯水量(装填数)をアップさせる効果があるため、見つけたら武器に装着しましょう。

音楽剤がおすすめ!

音楽剤画像.png

敵を一定確率でダンスさせる「音楽剤」を第一優先で武器に装着するのをおすすめします。音楽剤は、他の添加剤と違い、敵を一定時間強制的に行動不能にできるためです。

動画で確認!

関連記事

通常レジャー
金銀の戦場 ケーキ争奪戦 団体競技場
使徒再び 最強決定戦 使徒襲来
城壁防衛戦 巨人アタック 大魔闘演武
魔闘競技場 - -

    記事をより良くしていくために、「ウォーターガンバトルのルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荒野行動グループ【初心者歓迎、国内最大級】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40ctq6413v
      ...

    • 【軍団名】姫会社㌥
      【団長名】嫉妬ちゃん㌥* ID:1539935380
      【募集条件】条件は一つライングルに入れる方!
      【活動時間】ありません!年齢、キルレ、イン率のノルマなど全くありません。詳しくは、Twitter@hime_desi_
      入団希望者はライン追加してください!!