【荒野行動】性別交換カード入手方法!性別変更時服は消える?

荒野行動(KNIVES OUT)における、性別の変更方法やおすすめの性別について記載しています。性別変更カードの入手方法から、性別なしにする性別の消し方や変更時の服がどうなるのかについても記載しています。ぜひご覧ください。

性別変更はできない?できる?

性別交換カードで性別変更ができる

性別変換カード画面

荒野行動では、性別の変更が可能です。性別の変更がしたい場合は、ショップで「性別交換カード」を購入しましょう。性別交換カードは、銀貨9,000もしくはダイヤ900個で購入することができます。

※性別変更すると、以前までの服を着れない場合があるので注意が必要です。

ダイヤの集め方と使い道

サーバーを変えることで性別の変更ができる

サーバー選択画面

また、サーバーを変えることでも、間接的に性別の変更を行うことができます。サーバーのこだわりが無いのであれば、サーバーを変更して性別を変えましょう。

サーバー選択のおすすめと注意点

新アカウント作成で性別の変更ができる

荒野トップ画面

これは最終手段ですが、新アカウントを作成することでも間接的な性別の変更が可能です。

新アカウントを作成するには、ゲームトップ画面の右側にある「ユーザー」をタップし、次の画面で「新アカウント作成」を選ぶことで新たにアカウントを作成することができます。

ですが、新アカウント作成時にデータは初期化されてしまうため注意しましょう。
データ引き継ぎと機種変更のやり方

▶初期化による注意点

新アカウント作成を行うと、今のアカウントが消えてしまうため、アカウント連携をしていない方はまず、アカウントをLINE等に連携させてから初期化しましょう。

アカウント連携をしていれば、ユーザーをタップして「アカウントを切り替える」から自分が連携したものを選択すれば、前のデータでまたプレイが可能です。

※片方のサーバーでアカウント作成を行うと、もう一方のサーバーのデータも初期化してしまうため注意しましょう。

性別なしにするには

アカウント性別設定

アカウントの性別は個人空間から変更可能です。性別設定を選択すればアカウントの性別を変えることができます。

性別設定をなしにしたい場合は選択をしなければ可能です。

荒野行動関連情報

    記事をより良くしていくために、「性別交換カード入手方法!性別変更時服は消える?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。