【荒野行動】RPGとは?使い道と入手方法

【アップデート情報!】

乗物大乱闘のルールと立ち回りについて解説!
↪新レジャーの情報はこちらから

*Game8攻略班のTwitter開設しました‼
フォローはこちらから

荒野行動(Knives Out/スマホ版バトロワ)における、RPGについて解説した記事です。RPGの使い道や入手方法についても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

RPGとは?

名誉値(贈物値)のこと

個人空間 画像

荒野行動における、RPGとは名誉値を指します。RPGを送ることにより、送られた側の名誉値が上昇します。

名誉値(贈物値)とは?入手方法や贈り物の内容など

荒野行動におけるRPGの使い道

ダイヤと交換できる

交換屋 画像

RPGがある程度貯まると、ダイヤと交換することができます。報酬一覧を見るには「個人空間」から、右側の「贈物値」をタップしましょう。

*高級奨励は、ヘリコプターなど金券を消費して送るもので貯まります。

RPGの入手方法

観戦している人から送ってもらう

観戦者贈り物 画像

RPGは観戦している人から送られてきます。そのため、どんなに頑張っても自分の力だけでは手に入れることはできません。

まとめ

名誉値でもらえる報酬は良いものばかりですが、必要とされる名誉値も簡単に手に入る量ではないです。そのため、観戦者を応援するためのおまけ程度に考えておくのが良いでしょう。

乗物大乱闘 画像乗物大乱闘のルールと立ち回りについて解説!

コメント

6 名無しさん約6ヶ月前

>>4 友達からだけではなくうまいから知らない人に送ってもらった方が勝ち組かな?

5 k約7ヶ月前

RPG使ってみたい

    記事をより良くしていくために、「RPGとは?使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1656]
      はい君通報〜

    • 【軍団名】P'S
      【団長名】P'S_キュピ
      【募集条件】VC可
      【活動時間】朝から晩均等
      【軍団iD】 ♡170067♡
      活躍すれば毎週2100ダイヤもらえます
      団員85/80名♪レベル7♪ランキング
      上位トップ10位入り♪
      フォロー申請から受け付けております
      コメントで連絡くれるともっと気づきやすいです
      ...