【荒野行動】RPGとは?使い道と入手方法

荒野行動(Knives Out/スマホ版バトロワ)における、RPGについて解説した記事です。RPGの使い道や入手方法についても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

RPGとは?

名誉値(贈物値)のこと

個人空間 画像

荒野行動における、RPGとは名誉値を指します。RPGを送ることにより、送られた側の名誉値が上昇します。

名誉値(贈物値)とは?入手方法や贈り物の内容など

荒野行動におけるRPGの使い道

ダイヤと交換できる

交換屋 画像

RPGがある程度貯まると、ダイヤと交換することができます。報酬一覧を見るには「個人空間」から、右側の「贈物値」をタップしましょう。

*高級奨励は、ヘリコプターなど金券を消費して送るもので貯まります。

ダイヤの集め方と使い道

RPGの入手方法

観戦している人から送ってもらう

観戦者贈り物 画像

RPGは観戦している人から送られてきます。そのため、どんなに頑張っても自分の力だけでは手に入れることはできません。

まとめ

名誉値でもらえる報酬は良いものばかりですが、必要とされる名誉値も簡単に手に入る量ではないです。そのため、観戦者を応援するためのおまけ程度に考えておくのが良いでしょう。

ドリームキャッチャー 画像ドリームキャッチャーのルールと立ち回り

コメント

6 名無しさん約10ヶ月前

>>4 友達からだけではなくうまいから知らない人に送ってもらった方が勝ち組かな?

5 k約11ヶ月前

RPG使ってみたい

    記事をより良くしていくために、「RPGとは?使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 爺婆組〆
      立ち上げて間もないクランですが、貴方も一緒に這い上がって猛者達を倒しませんか!?
      ー募集要項ー
      ☆クラメン☆
      現在5名【マネージャー含め6名】の少数精鋭です。
      仮入隊1.2週間有ります。
      ⚫年齢18歳以上
      ⚫キルレより立ち回り連携等重視
      ⚫レスポンス出来る方
      ...

    • クラン名 ✿✿ 桜華 ✿✿
      新設しましたぁぁぁ(*´︶`*)♡
      enjoy勢の集いです✧*。
      メンバーみんな和気あいあい
      楽しくほぼ毎日荒野を楽しんでおります♪
      一緒に楽しみませんか?
      .・*・.・*・.・*・.・*・.
      ✢✢✢募集内容✢✢✢
      ・高校生以上
      ・VC出来る方
      ...