【荒野行動】RPGとは?使い道と入手方法

荒野行動(Knives Out/スマホ版バトロワ)における、RPGについて解説した記事です。RPGの使い道や入手方法についても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

RPGとは?

名誉値(贈物値)のこと

プロフィール画面

荒野行動におけるRPGとは、武器ではなく名誉値(贈物値)のことを指します。RPGは他のプレイヤーに送ることができ、送られた側は名誉値が上昇します。

名誉値はプロフィール画面右上のある「贈物値」から確認可能です。

名誉値(贈物値)とは?入手方法や贈り物の内容など

RPGの使い道

ダイヤと交換できる

交換屋 画像

RPG(贈物値)がある程度貯まると、報酬としてダイヤと交換することができます。

※高級奨励は、ヘリコプターなど金券を消費して送るもので貯まります。

ダイヤの集め方と使い道

RPGの入手方法

観戦している人から送ってもらう

観戦者贈り物 画像

RPGは観戦している人から送られてきます。そのため、どんなに頑張っても自分の力だけでは手に入れることはできません。

まとめ

名誉値でもらえる報酬は良いものばかりですが、必要とされる名誉値も簡単に手に入る量ではないです。そのため、観戦者を応援するためのおまけ程度に考えておくのが良いでしょう。

スイッチでもらったんですけどどこで受け取るんですか?

8 名無しさん約10ヶ月前

こいつには気をつけてください ダイヤ詐欺師で プレー中の観戦でRPG買わして送らせる手法使います

    記事をより良くしていくために、「RPGとは?使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。