【荒野行動】走り方を解説!走れない時の対処法

【Game8主催!第2回Game8杯】
▶︎Game8杯《第2回》開催決定!!

2月28日にGame8攻略wiki主催で大会開催決定!クインテットでの参加なので、軍団やクランでの参加お待ちしております!

荒野行動(KNIVES OUT)における、走り方を解説しています。フィールドでの走れない時の対処法などもまとめているので、走り方に関してはこちらの記事を参考にしてください。

ダッシュボタンで走る方法

1.移動する方向を決める

走る方向を決める 画像

走り方としては、最初に移動する方向を決める必要があります。最初から移動する方向へ、体を向けておく癖をつけましょう。

2.右側のダッシュアイコンをタップ

ダッシュアイコン 画像

画面の右側に走るアイコンがあるので、走る方向が決まったらアイコンをタップしましょう。

3.右側で移動方向を操作する

移動方向 画像

操作設定にもよりますが、照準を合わせる画面の右側で移動方向を合わせることができます。

▼右側で移動方向を操作

ダッシュ.gif

スティックで走る方法

1.移動する方向にスティックを傾ける

スティック操作 画像

スティックを進みたい方向へ傾けます。ゲージがたまると手を離してもダッシュを続けるため、ゲージがたまるまでスティックを元に戻さないようにしましょう。

2.ダッシュ中は右側で方向を操作する

ダッシュ中の方向 画像
ダッシュボタン同様、方向を操作する場合は、画面右側で移動する方向へスワイプしましょう。

走れない時の対処法

左側を操作しない

ダッシュ中 画像

ダッシュボタンを押しても、スティックを動かすと、ダッシュモードはキャンセルされます。ダッシュボタンをタップする際は、一度画面の左側から指を離しましょう。

走る時の注意事項

足音が周りに響く

音

移動している時の足音が周りに響きます。敵の近くを通っていると相手に音が伝わってしまうので、戦いで先手を取られるパターンが多いです。

走っている時は敵から見つかりやすい

被弾

走っている時は、姿を草に隠せていないので、敵に見つかりやすいです。そのため、最初に周りを確認してから走り出しましょう。

敵を見つける方法を解説!【初心者必見】

まとめ

いかがでしたでしょうか。荒野行動において、走るという行為は非常に重要です。また、闇雲に走っても敵に発見されてしまう恐れがあります。そのため、ダッシュ中は常に周りを意識しましょう。

戦闘のコツと立ち回り!上手くなる方法とは

グルメ大決闘 画像グルメ大決闘のルールと立ち回り

コメント

1 名無しさん約7ヶ月前

バグでダッシュボタンを押しても走れないときは再起動以外では治りませんでした。

    記事をより良くしていくために、「走り方を解説!走れない時の対処法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 軍団作りました!
      名前は‪α‬z です!
      LINEグループと、軍団があります。
      LINEグループは現在35人 軍団は52人います。
      ワイワイやってます!
      条件はプラチナ以上でお願いします<(_ _)>〈 ゴン!〕
      かってに抜けたりしないでくたさい
      今、軍団入ってる人は抜けてください
      皆さん、是非よろしくお願いします!

    • 【軍団名】残尿組
      【団長名】残尿組〆鴨ん太
      【募集条件】
      -プラチナランク以上
      -毎日一時間以上荒野ができる(特別な事情は除く 例)定期試験、旅行)
      -礼儀がなっている
      -キルレは気にしません
      -残尿組〆〇〇に出来る
      -中二以上
      -ライングラに参加できる(大会などの知らせがあります)
      ...