【荒野行動】AWMの評価と立ち回り

【アップデート内容!謹賀新年】
▶最新アップデート・イベント情報まとめ
【最新ガチャシミュ情報】
▶︎春節限定ガチャシミュレーター
【新武器追加!】
▶HK50の評価と立ち回り
【最新Game8杯情報 】
Game8杯《第10回》1月22日23:30開催

荒野行動(Kinives Out)における、AWMの性能と立ち回りについて掲載しています。AWMの特徴やおすすめアタッチメントなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

AWMの性能と立ち回り

画像

種類 評価点数
スナイパーライフル画像狙撃銃 9.5

最強武器ランキングTOP10

AWMの性能

ダメージ 132
連射速度 3
射程距離 550
弾数 5
反動 30
弾薬 狙撃銃の弾

AWMのダメージ量

防弾ベストLv.1 防弾ベストLv.2 防弾ベストLv.3
92.4 79.2 59.4
装備なし ヘッドギアLv.1 ヘッドギアLv.2 ヘッドギアLv.3
330 231 198 148.5

AWMの評価と使い方

最強の威力を持つ狙撃銃

スコープ 画像

AWMは狙撃銃の中で最も威力が高く、ヘッドショット時はヘッドギアのレベルに関係なく撃破することが可能です。また、防弾ベストがなければ胴体でも1発で敵を倒すことができます。エイム力がある人は連射武器を持つよりもAWMを使う方が良いでしょう。

弾を当てさせすれば、敵をほぼ倒せるため現環境最強の武器と言っても過言ではありません。

ヘッドショットのコツとダメージを解説!

支援物資(補給物資)からのみ入手できる

補給品画像

AWMは非常に強力な性能をしている分、支援物資からしか手に入れることができません。支援物資は開かれた場所に投下されるため、物資を取る場合は十分注意しましょう。

支援物資(補給物資)で獲得できる武器と装備

遠距離からヘッドショットを狙おう

AWMは威力が高い分、連射速度は低いです。ヘッドショットであれば、Lv.3のヘルメットをつけた相手でも一撃で倒せる威力をもつので、ADS撃ちでヘッドショットを狙う立ち回りをおすすめします!

▼AWMのリコイル

AWM.gif

スナイパーライフル(狙撃銃/SR)一覧と性能比較

AWMのアタッチメント(部品)

サイト&スコープ
2倍スコープ画像2倍スコープ 4倍スコープ画像4倍スコープ 8倍スコープ画像8倍スコープ ドットサイトスコープ画像ドットサイトスコープ
15倍スコープ画像15倍スコープ
マズルアタッチメント(銃口)
狙撃銃補正器画像狙撃銃補正器 狙撃銃消炎器画像狙撃銃消炎器 狙撃銃消音器画像狙撃銃消音器
グリップ
なし
マガジン
狙撃銃迅速弾倉画像狙撃銃迅速弾倉 狙撃銃拡張弾倉画像狙撃銃拡張弾倉 狙撃銃迅速拡張弾倉画像狙撃銃迅速拡張弾倉

おすすめのアタッチメント

AWM画像

スコープ 銃口 マガジン
8倍スコープの画像8倍スコープ 狙撃銃消音器の画像狙撃銃消音器 狙撃銃迅速拡張弾倉の画像狙撃銃迅速拡張弾倉

AWMは非常に威力が高い武器なため、4~15スコを付けて確実に相手を捉えられるようにしましょう。スコープは、相手の距離によってを変えるのが理想です。

また、反動は大きいですがボルトアクション式の銃のため狙撃銃補正器ではなく、狙撃銃消音器を付けて隠密性を上げるのが良いでしょう。

AWMのスキン(塗装)

FAIRY TAIL画像FAIRY TAIL ポジトロンライフル画像ポジトロンライフル
金翼画像金翼

動画で確認!

関連記事

小銃画像小銃一覧 散弾銃画像散弾銃一覧 短機関銃画像短機関銃一覧
狙撃銃画像狙撃銃一覧 サブ武器画像サブ武器一覧 最強武器最強武器

    記事をより良くしていくために、「AWMの評価と立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆クランメンバー募集☆
      新しいメンバーさんを募集します♪初心者育成enjoyクランなのでやりはじめの方を特に募集してます!
      [入隊条件]
      ・軍団加入,改名,LINEグル参加できる人!
      ・vcは有りの方がいいですができない時は仕方ないです(笑)
      ・初心者育成クランの為メンバーはそれほど強くないです!なので味方やられても怒らず優しく応援や索敵・助言など出してくれる方!
      ・面接ありますが強さ,キルレを見てる訳では無くて礼儀・マナー・優しい方かどうかを最も重要視してます!緩いクランですがそこだけは厳しく見てますので結構お断りするときがあります!ご了承ください!
      長くなりましたが軽く説明でした!
      LINE張っときますのでどしどし来て下さい♪待ってます!

    • -【夜叉組】-
      【団長名】夜叉〆天邪鬼
      ★募集条件★
      ・VCできる方。(たまにの聞き専可)
      ・改名できる方。
      ・活躍値上げれる方。
      ・LINEグループ参加できる方。
      ★このクランの良い所★
      ・週一活動でクラン内戦をやってる為、上達間違い無しです!
      ・クラン戦などの頻度も高めなので、少し本気でやってみたい方などにもオススメできます!
      ...