【荒野行動】東京マップがついに実装!詳細や立ち回りについて解説!

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(KNIVES OUT)における、東京マップについてまとめた記事です。東京マップで新たに追加された武器や、仕様の変更、立ち回りについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

東京マップがついに実装!

スマホ版でも東京マップがプレイできる!

東京マップ 画像

11月29日(木)にスマホでも東京マップが実装されました。先行体験ということで今後少しずつ改善されていくと思いますが、現段階で完成している東京マップで遊ぶことができるようです。

▼Androidはログインできないことも..

現在、東京マップ実装によりAndroidでログインできない場合があるとのことです。Androidを使っている方は、Twitterで続報を待ちましょう。

公式Twitterはこちら!

東京マップで追加された仕様

武器の仕様変更

ファム・ファタール 画像

東京マップ実装に伴い、武器の調整が行われました。短機関銃やCS LR4、95式軽機関銃など様々な武器の仕様が変更されたため、気になる方は下記リンクを参考にしてみて下さい。

アップデート情報まとめ

新たな移動手段追加

自転車 画像

東京マップにて新たな移動手段が追加されました。東京マップに合わせて追加された車両が、「オフロード車」「軽自動車」「自転車」になります。それぞれ小回りの利く車両のため、東京マップのような道が狭いマップでは扱いやすいのが特徴です。

▶パラシュートで降下

パラシュート.gif

東京マップでは高い建物が多く、落ちてしまうと致命傷を負ってしまいます。そこで今回追加された「パラシュート再展開」は、建物から降りるときにもパラシュートを開くことができる機能です。高い建物から降りるときは、是非使ってみて下さい!

▶快速エレベーターで移動

エレベーター.gif

東京マップの建物にはエレベーターが設置されています。とにかく高い場所へ移動したい方は、快速エレベーターを活用しましょう。

東京マップで追加された武器

89式

89式 画像

89式は東京マップでのみ使用可能なアサルトライフルです。性能面は95式とほぼ同じで、伏せ撃ち時に足が展開されるため非常にエイムが安定しやすく、さらに三点バーストで敵を一瞬で倒す高火力が魅力の武器になります。

89式の評価と立ち回り

トンプソン・サブマシンガン

トンプソン・サブマシンガン 画像

トンプソン・サブマシンガンは近距離武器の中ではとても高火力の武器になります。3〜4発で敵を倒せる点も評価できますが、特に反動が低い点と弾数が35発ある点が非常に扱いやすい武器となります。東京マップでは、一番最初に拾いたい武器ですね!

トンプソンの評価と立ち回り

各東京マップでの立ち回り

渋谷

渋谷 画像

渋谷は109など高い建物が多く、道が狭いため敵を見つけにくいマップです。特に109付近では確実に敵がいると思われるため、うかつに近づかないようにしましょう。

渋谷〈東京マップ〉での立ち回りについて解説!

新宿

新宿 画像

新宿は高層ビルの密集地のため、高い場所からの狙撃戦になりやすいです。そのため、素早く敵をキルできるように、瞬殺モードを覚えておきましょう。狙撃に自身のある方は新宿で、遠距離戦がおすすめです!

銀座

銀座 画像

銀座は高い建物が少なく、建物内や地上での近距離戦になることが多いです。そのため、銀座に降りるのであればアサルトライフルやサブマシンガンを優先して確保しましょう。

銀座〈東京マップ〉での立ち回りについて解説!

秋葉原

秋葉原 画像

秋葉原は他の都市とは異なり、低い建物が多いため、高所からの狙撃よりも中距離戦になることが多いです。そのため、秋葉原付近に降下した場合、狙撃銃よりも短機関銃や小銃で対応しましょう。

秋葉原〈東京マップ〉での立ち回りについて解説!

まとめ

いかがでしたでしょうか。東京マップ実装に伴い、追加されたものが多いため一度しっかり確認してから東京マップを楽しみましょう。武器の性能やマップでの立ち回りはとても重要なので、気になる方は各リンクへ飛んで内容を確認してみて下さいね!

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

    記事をより良くしていくために、「東京マップがついに実装!詳細や立ち回りについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • jpサバです。躄蟹〆血という人が荒らしをしてます。
      通報お願いします。

    • LINEグループメンバー募集!
      20歳以上の方で荒野行動好きな方一緒に遊びましょ☆
      初心者大歓迎、うまい下手関係なく楽しくやれればいいって感覚で皆でやってまーす☆
      ボイスありで週3位はグループで荒野できる方がいいです。
      着陸即死が多いグループですが(笑)毎日楽しくやってまーす☆
      社会人荒野行動グループ✙絆✙