【荒野行動】新宿〈東京マップ〉での立ち回りについて解説!

【新レジャー「ハリケーン狙撃戦」実装!】
▶︎ハリケーン狙撃戦のルールと立ち回り

新レジャーのルールや立ち回り情報を確認しよう!

【第2回Game8杯優勝者インタビュー!】
▶︎第2回Game8杯結果発表と優勝チームインタビュー

シーズン5のバトルパスの報酬をレベル別で確認!!

荒野行動(Knives Out)における、東京マップ「新宿」での立ち回りについてまとめた記事です。新宿での立ち回りや、特徴について詳しく知りたい方はこちらの記事を参考にしてみて下さい。

東京マップがついに実装!詳細や立ち回りについて解説!

新宿「東京マップ」の特徴

東京マップ中央に位置する

東京マップ 画像

東京マップ全体で見た時に、新宿はほぼ中央に位置します。そのため、多くの人が降りる激戦区となりやすいので、着地後はなるべく早く武器を手に入れましょう!

高層ビルが密集している

新宿 画像

新宿は他の都市部よりも高層ビルが多く、ビルが密集しています。そのため、ビルの屋上から隣のビルの屋上へ移動が可能です。ただ、移動ができるということは敵もビルの屋上に潜伏していることが多いため、屋上での戦闘が起こりやすいです。

高いビルからの狙撃戦が強力

新宿 画像

新宿では高層ビルが多いので、高い位置からの狙撃が非常に有効になります。そのため、最初に着地する地点も高層ビルが望ましいです。基本的に、近距離での戦闘よりも遠距離での狙撃戦になることが多いため、物資を漁る際には狙撃銃を拾っておきましょう。

スナイパーライフル一覧と性能比較

「新宿」車両の位置

車両新宿マップ 画像

新宿マップの車両の位置は、中央に固まっています。ただ、左上には3箇所車両が固まっている上に、セダンが1つあるため遠い場所に移動する際には、新宿マップの左上でセダンを取っておくことをおすすめします。

新宿「東京マップ」での立ち回り

高層ビルの屋上を起点にしよう

新宿 画像

高層ビルが密集している新宿では、なるべく高い位置にいる方が有利になります。地上での立ち回りは、どうしても高い位置にいるスナイパーの的になってしまうため、なるべく高層ビルの屋上で立ち回ることをおすすめします。

近接武器も1本は確保しておこう

トンプソン 画像

特に高層ビルの屋上間を移動してる時に、潜伏している敵と鉢合わせになる場面が多々あります。狙撃銃のみだと、近接戦闘が難しいため移動する際には近接武器を一本は必ず持っておきましょう。

※東京マップ限定の武器:トンプソンサブマシンガンは近接戦では非常に強力!!

トンプソンの評価と立ち回り

地上ではビルからの狙撃に注意しよう

新宿 画像

地上で立ち回る上で一番注意しておきたいのが、ビルからの狙撃です。ただ、地上にいる時にビルの上にまで警戒していたら、遭遇した敵に対応することができません。そのため、建物内を移動したり、遮蔽物に隠れるなど、なるべく地上にいる時間を少なくするよう立ち回りましょう。

まとめ

いかがでしたでしょうか。新宿では高層ビルが多いため、基本的な立ち回りとしては高所からの狙撃戦となります。また、高層ビル間を移動する際には、敵と遭遇する可能性が極めて高いため、アサルトライフルかサブマシンガンを1本は持っておきましょう。

ハリケーン狙撃戦 画像ハリケーン狙撃戦のルールと立ち回り

    記事をより良くしていくために、「新宿〈東京マップ〉での立ち回りについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1200]
      重いのだと思います。
      私も同じ症状によくなります。
      対策として、ゲームを始める前に【端末のキャッシュを消す】【Wi-Fiの電波の強いところに移動する】【裏で起動するアプリがないように設定しておく】等気をつけるようにしたら、起こりにくくなりました。

    • 荒野行動のLINEグル作りました(^^)
      自分が初心者なんで
      初心者の方大歓迎です(´∀`)
      ⚫ガチの方には合わないグループだと思います⚫
      ⚫未成年の暴言など酷いため 募集は社会人限定にします【未成年でも常識あるなら1部認めます】
      ⚫礼儀など常識ある方募集します
      ⚫まったり、リア優先でわちゃわちゃ楽しくやるのが目的です
      気になった方はLINE下さい(^^)
      クラン入ってても関係ないので是非(´∀`)
      今16人でまったりやってます( ̄▽ ̄)
      ...