【荒野行動】MP5の評価と立ち回り

【6/27(木)に行われたアプデ内容を紹介!】

【KOFとのコラボ第二弾が決定!】

荒野行動(Kinives Out)における、MP5の性能と立ち回りについて掲載しています。MP5の特徴やおすすめアタッチメントなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

MP5の評価・性能

画像

種類 評価点数
サブマシンガン画像短機関銃 9.0

最強武器ランキングTOP10

MP5の性能

ダメージ 35
連射速度 11
射程距離 160
弾数 30
反動 5.5
弾薬 9mm

MP5のダメージ量

防弾ベストLv.1 防弾ベストLv.2 防弾ベストLv.3
24.5 21 15.75
装備なし ヘッドギアLv.1 ヘッドギアLv.2 ヘッドギアLv.3
87.5 61.25 52.5 39.375

MP5の立ち回り

初心者でも扱いやすい武器

近距離 画像

MP5は反動が小さく、クセのない武器で、短機関銃の中でも初心者が扱いやすい武器の一つです。MP5は連射性能が短機関銃の中では遅い方ですが、一発の威力は高く、弾倉も30発入るため、エイムが良ければ弱点である連射速度を補うことができます。

エイムのコツと設定について解説!

近距離で立ち回る

MP5の射程距離は160と短く、短期銃の中でも最低値なので、近距離での使用がメインになります。中距離以上では使えない武器なので、MP5は市街地や建物内で使用し、中~長距離用にアサルトライフルなどを持っておくのが良いでしょう。

また、ショットガンよりは射的距離が長いため、敵がショットガンを装備している場合は距離を取るのも戦法もおすすめです。

▼MP5のリコイル

MP5.gif

サブマシンガン(短機関銃/SMG)一覧と性能比較

MP5のアタッチメント(部品)

サイト&スコープ
2倍スコープ画像2倍スコープ 4倍スコープ画像4倍スコープ ドットサイトスコープ画像ドットサイトスコープ
マズルアタッチメント(銃口)
短機関銃補正器画像短機関銃補正器 短機関銃消炎器画像短機関銃消炎器 短機関銃消音器画像短機関銃消音器
グリップ
戦術グリップ画像戦術グリップ 戦術ラス画像戦術ラス
マガジン
短機関銃迅速拡張弾倉画像短機関銃迅速拡張弾倉 短機関銃拡張弾倉画像短機関銃拡張弾倉 短機関銃迅速弾倉画像短機関銃迅速弾倉

おすすめのアタッチメント

スコープ 銃口 マガジン グリップ
ドットサイトスコープの画像ドットサイトスコープ 短機関銃補正器の画像短機関銃補正器 短機関銃迅速拡張弾倉の画像短機関銃迅速拡張弾倉 戦術ラスの画像戦術ラス

MP5は、ダメージレートが非常に高い武器です。主に近距離での打ち合いに強く、よりエイムが安定するよう上記のような組み合わせでアタッチメントを装着することをおすすめします。

MP5のスキン(塗装)

星の海画像星の海 冬の訪れ画像冬の訪れ
世紀戦士画像世紀戦士 ロマンチックチョコ画像ロマンチックチョコ
月の下の芙蓉花画像月の下の芙蓉花 神奈川沖浪裏画像神奈川沖浪裏
ゼブラ画像ゼブラ

    記事をより良くしていくために、「MP5の評価と立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • デュオをのらりくらりやっていただける相棒を募集してます。
      I.D.1527048706
      時間帯は夜が多いですが不定期ながら休日もプレイはしてます。
      掲示板からと言っていただけると分かりやすいです。
      お断りしてる方
      キッズ、暴言を吐くなどのマナーにかける方はお断りさせていただいてます。
      楽しくやりたいので是非誘ってください。

    • 青い集団でございます!
      このクランは拳or鈍器しか使わないクランです!
      目標
      GANGを倒すことです!
      今現在32人いますが
      大体が中学生なのですがそれでも構いません!
      総員を多くしGANGに勝たなくてはなりません!!
      さあ、これを見た君KAJINOに入らないかい?
      入りたいと思った方は下のQRコードからぜひ是非
      お願いします!
      ...