【オクトラ】側近(前衛)・側近(後衛)の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、名声1章のストーリーボス側近(前衛)側近(後衛)の攻略記事です。側近(前衛)側近(後衛)の弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、側近(前衛)側近(後衛)についてはぜひこちらをご覧ください。

側近(前衛)・側近(後衛)の基本情報と行動

側近(前衛)・側近(後衛)の基本情報

側近(前衛)・側近(後衛)
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
2~9
【推奨レベル】
2~9
【シールド】7

【弱点】
・側近(前衛)
剣、弓、杖、本、氷、雷
・側近(後衛)
槍、短剣、斧、扇、光、闇

側近(前衛)・側近(後衛)の行動

技名 効果
火の粉 味方単体に火属性攻撃
急所突き 味方単体に物理攻撃
火炎魔法(単体) 味方単体に火属性攻撃
応急手当 敵単体のHPを回復
快復手当 敵単体のHPを9999回復+HP自動回復を付与

側近(前衛)・側近(後衛)の攻略方法

多くの武器種、属性を編成したパーティで挑もう

1章のボスはチュートリアルのようなもので、レベル上げをしなくても問題なく撃破可能です。

やっかいな点はお互いに弱点が一切被っていない点です。武器種を被らせないようにして前衛、後衛を側近(前衛)側近(後衛)それぞれの弱点に対応できる編成にしておきましょう。

また敵の攻撃が一人に集中すると危ないため、単体回復を連れていくのもオススメです。

側近(後衛)から倒そう

側近(後衛)は側近(前衛)が倒されると快復手当でHP9999回復+HP自動回復を行うため、少し時間がかかってしまいます。そのため 側近(後衛)を倒してから側近(前衛)を倒すと良いでしょう。

側近(前衛)・側近(後衛)のおすすめ編成(キャラ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「側近(前衛)・側近(後衛)の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。