【オクトラ】獰猛なイビルディアの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミー獰猛なイビルディアの攻略記事です。獰猛なイビルディアの弱点や出現場所、攻略方法について記載しているので、獰猛なイビルディアについてはぜひこちらをご覧ください。

獰猛なイビルディアの基本情報と行動

獰猛なイビルディアの基本情報

獰猛なイビルディア
出現場所 シールド/弱点
ヘルミニア邸前 【シールド】4

【弱点】剣、槍、弓、雷、闇

獰猛なイビルディアの行動

技名 効果
暴走 味方前列全体に物理攻撃
突進 味方単体に物理攻撃
角払い 味方前列全体に強力な物理攻撃
※身構えた次ターンに使用

獰猛なイビルディアの攻略方法

序盤のシンボルエネミーとしては非常に強力

獰猛なイビルディアは序盤に戦えるシンボルエネミーの中でも群を抜いて強いです。特に「暴走」は味方前列全体に物理攻撃をしてくるため、10レベル以下で挑むと低耐久の職は一撃で沈むことがあります。

物防バフ、物攻デバフは必須

「暴走」のダメージを抑えるためにもバフデバフは必須となってきます。全体物防バフを持っているミーナマヌエルは、ぜひ編成に入れておきたいです。デバフキャラはカルツウーゴ、持っているならばヴィオラを入れておきましょう。

全体回復も悪くないですが、暴走を食らわないために短期決戦にしたい+回復前に「暴走」で倒され回復が無駄になる可能性があります。よって、回復よりも交代を駆使して攻撃中心に立ち回る方がオススメです。

対応したキャラを育ててから挑戦しよう

「暴走」の頻度が少なければシールドが4ということもあり10レベル弱でも倒せる時もありますが、シールド復活後の「暴走」頻度が多い時は本当に厳しいです。そのためバフ、デバフキャラや全体回復キャラ等をしっかりと育て15~20レベル程度から挑戦するのが良いでしょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「獰猛なイビルディアの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。