【オクトラ】リネットのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるリネットのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどリネットのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

リネットのトラベラーストーリー

リネットのトラベラーストーリー
リネットのトラベラーストーリーはビビアン序章をクリアすることで開放されます。

序章の攻略チャート

IMG_0335.png

順番 行動
クラグスピアリネットに話しかけてクエスト受注
ファウストを探すため酒場へ向かう
イベント後、序章終了

クラグスピアのリネットに話しかけてクエスト受注
受注後、クラグスピアのクエストマークへ向かう
イベント後、酒場の副団長に話しかける。その後1章終了

クラグスピアのリネットに話しかけてクエスト受注
受注後、宿屋2階にいる団長へ話しかけると戦闘
戦闘後、2章終了

ファウスト(LV37)

ファウスト(LV37)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
35
【推奨レベル】
37~40
【弱点】
槍、斧、扇、火、闇
【シールド】
11

ファウストは初回行動時に5ターンの死の宣告を付与してきます。アーギュストの死の宣告と違い交代しても消えないため連撃持ちを多く入れて確実に5ターン以内でブレイクさせましょう。

単体威力の高い物理や氷のランダム3回攻撃など物理魔法共に強いため、ヴィオラカルツでアンチアタックを使用すると少し戦いやすくなるでしょう。

クラグスピアのリネットに話しかけてクエスト受注
受注後、クラグスピア貧民街にいる老人の元へ向かう
その後、クラグスピアにいる副団長へ話しかける
イベント後、3章終了

1
2
4

1 名無しさん15日前

ビビアン序章ではなく、イヴリンの序章ではないでしょうか。 2節1章クリアでイヴリン序章が解放、それをクリアしたら解放されました。

    記事をより良くしていくために、「リネットのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。