【オクトラ】道に迷ったときの対処法(次に行く場所が分からない人向け)【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における道に迷ったときの対処法について掲載しています。次にどこにいけばいいかわからなくなった人、終章 指輪の封印クリア後にクラグスピアへどうやっていけばいいか分からない人はぜひ参考にしてください!

道に迷ったときにやるべきこと

メインクエストを優先クエストに設定する

番号 手順
1 道に迷ったときにやるべきこと1拡大 左下からクエストを選択
2 道に迷ったときにやるべきこと2拡大 クエスト画面でメインクエストをタップ
3 道に迷ったときにやるべきこと3拡大 メインクエストをタップしたら右上にある優先クエストをタップして終了!

オクトラ大陸の覇者で道に迷った時はメインクエストを優先クエストに設定しましょう。トラベラーストーリーなどを行うとメインクエストが優先クエストでなくなるため、次に何をすればいいのか分からなくなる場合があります。

そうなった場合は上記の手順通り再度メインクエストを優先クエストに設定すると良いでしょう。

クラグスピアへの行き方

クラグスピアはヴァローレから南西へ向かおう

番号 手順
1 クラグスピアへの行き方1.png拡大 終章が終わったらヴァローレへファストトラベルしましょう。その後ヴァローレから出てヴァローレ森道から西ヴァローレ森道へ向かいます。
2 クラグスピアへの行き方2.png拡大 西ヴァローレへ着いたら中央まで進み、その後まっすぐ南へ行きましょう。
3 クラグスピアへの行き方3.pngクラグスピア崖道を少し南へ行くと橋があるため、そのまま渡り東へ向かいます。まっすぐ東へ進むとクラグスピアに到着です!

終章、指輪の封印をクリアした後はヴァローレの南西にあるクラグスピアへ行くことになります。多少道が分かりにくいため、どう行けばいいか分からない人は上記の手順を参考にしてください。
マップ(MAP)一覧

関連リンク

トップページに戻るトップページに戻る
リセマラ当たりキャラランキングリセマラ 最強キャラランキング最強
ストーリー攻略ストーリー 全キャラ一覧キャラ
全装備の一覧装備 初心者向け攻略記事初心者
全アイテムの一覧アイテム 掲示板の一覧掲示板

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「道に迷ったときの対処法(次に行く場所が分からない人向け)【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。