【オクトラ】レベル30~50付近での寄り道(やること)まとめ【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)におけるレベル30~50付近での寄り道(やること)まとめについて掲載しています。オクトラ大陸の覇者ではメインストーリー以外にも多くの要素があるため、レベリング以外に何をすればいいか迷っている方は、ぜひ参考にしてください!

レベル30~50付近での寄り道まとめ

番号 寄り道一覧
討伐依頼
各地のシンボルエネミー討伐
フィールドコマンドで強力な装備入手
ストーリーと関係のないマップ探索
各街のトラベラーストーリー

30付近になると敵のレベルが一気に上昇し、こちらのレベルも上がりにくくなるためスムーズなストーリー進行が難しくなってきます。

そこでオクトラ大陸の覇者を楽しみつつレベル上げができるような寄り道をまとめたので、なかなか進まないと感じている人は、ぜひ参考にしてみてください!

討伐依頼

1日に1回、大量の経験値を入手!

討伐依頼
やはり一番のおすすめは討伐依頼となります。これをやるかやらないかで大幅に進行速度が変わるため、ぜひともやっておきましょう。また経験値だけでなくリーフ(お金)やキャラクターのクラスアップアイテムも入手可能です!
討伐依頼・上級討伐依頼の攻略と報酬

各地のシンボルエネミー討伐

シンボルエネミーを倒してリーフと素材をゲット!

シンボルエネミー
レベル上げに疲れたら各地のシンボルエネミーを倒しにいきましょう。宝箱を守っている強暴な〜はもちろん、獰猛な〜というシンボルエネミーにも挑戦してみましょう!

獰猛な〜は宝箱を守っていませんが強暴な〜よりも多くの換金アイテムをドロップします。ドロップ率も低くないため、お金がない人は積極的に挑戦すると良いでしょう。

お金は装備の更新ですぐに無くなるため、コツコツとシンボルエネミーを倒しておくのがおすすめです。
マップ(MAP)一覧

フィールドコマンドで強力な装備を獲得!

各街を探索して周ろう

IMG_2775.png

レベル上げをしてもボスやシンボルエネミーが強い……。そういった場合は各街のフィールドコマンドで装備を入手しましょう。以前は影響力が低くて「聞き出す」をできなかったNPCから強力な装備を入手できるかもしれません。

おすすめはリプルタイドの「竜・獣のスカーフ」

コルツォーネ商店
30付近から使える優秀な装備として竜・獣のスカーフが挙げられます。竜のスカーフはSP自動回復(6)、獣のスカーフはHP自動回復(効力100)と非常に優秀な効果になっています。

この2つは両方リプルタイドのコルツォーネ商店の二人から購入できます。多少値段は高いですが入手する価値のある装備となっています。

前作でも同じアイテムを所持!

余談として、この二人は前作主人公トレサの両親です。前作でも竜、獣のスカーフをフィールドコマンドにて入手できるため、同じ物を持ってる!と感動した人もいるのではないでしょうか。
リプルタイドに関するマップ(MAP)とフィールドコマンドで得られるアイテムまとめ

ストーリーと関係のないダンジョンを探索!

各地方に行かなくてもいいマップが存在

ストーリーと関係のないダンジョンを探索

各地方にはストーリーと関係がなく、行く必要のないマップが存在します。基本的には行かなくてもストーリー進行は可能ですが、そのマップ素材でしか作れない装備もあります

経験値のナッツやワンランク上の装備が入手できるマップもあるため、レベル上げついでに行ったことのないマップを探索してみましょう。

ストーリーと関係のないマップ一例

各街のトラベラーストーリーを進めよう!

ストーリーを楽しみながらレベル上げも可能

IMG_2779.png
レベル上げは敵を倒すだけでなく経験値のナッツでも可能です。経験値のナッツは討伐依頼やフィールドコマンドだけでなくトラベラーストーリーでも入手可能となっているため、レベル上げに疲れた時は進めてみましょう。

星5キャラのトラベラーストーリーも開放される

各街のトラベラーストーリーをクリアすると、新たなトラベラストーリーが出現する時があります。特に星5キャラのストーリーは街の特定キャラをクリアしなければ出現しないことが多いため、自分の所持している星5キャラのストーリーを見たい時は、所属タウンのトラベラーストーリーを進めてみましょう。
トラベラーストーリーの進め方

関連リンク

トップページに戻るトップページに戻る
リセマラ当たりキャラランキングリセマラ 最強キャラランキング最強
ストーリー攻略ストーリー 全キャラ一覧キャラ
全装備の一覧装備 初心者向け攻略記事初心者
全アイテムの一覧アイテム 掲示板の一覧掲示板

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル30~50付近での寄り道(やること)まとめ【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。