【オクトラ】エドラス城に関するマップ(MAP)詳細【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)のエドラス城に関するマップ(MAP)詳細を掲載しています。マップだけでなく宝箱の場所と内容、シンボルエネミーの情報も詳しく記載しているため気になる人は、ぜひ参考にしてください。

エドラス城のマップに関する注意点

ボスを倒すと入れなくなる

エドラス城は注意点として、王座にいるボスを倒すと再度入ることができなくなります。そのため宝箱の中身はボスを倒す前に全て回収しておきましょう。

また功績によるエドラス兵討伐も達成できなくなるため、コンプリートを目指す人は終わらせておくことを推奨します。

エドラス城

エドラス城のマップ

エドラス城

エドラス城の宝箱と内容

番号(赤) 場所 宝箱の内容
1 小部屋の中 コメットフードx1
2 マップの2 リーフx50000
3 小部屋の中 メテオライトアーマーx1
4 4の中 コメットローブx1
5 小部屋の中 メテオライトヘルムx1
6 マップの3 経験値の高級ナッツ(小)x1

エドラス城のシンボルエネミー

番号(青) 名前 弱点
1 権勢を護りしエドラス兵 斧、弓、杖、雷、光

エドラス城上階

エドラス城上階のマップ

エドラス城上階-2.png

エドラス城上階の宝箱と内容

番号(赤) 場所 宝箱の内容
1 小部屋の中 生命の原木x3
2 小部屋の中 メテオライトベストx1
3 小部屋の中 メテオライトキャップx1
4 小部屋の中 経験値の高級ナッツ(小)

エドラス城上階のシンボルエネミー

番号(青) 名前 弱点
1 獰猛な魔導飛器(光)・別型 槍、弓、氷、雷、闇
2 名誉を護りしエドラス兵 槍、本、扇、氷、風

エドラス城庭園

エドラス城庭園のマップ

エドラス城庭園

エドラス城 王女の部屋

エドラス城 王女の部屋のマップ

エドラス城_王女の部屋.png

エドラス城 王女の部屋の宝箱と内容

番号(緑) 場所 宝箱の内容
1 小部屋の中 勇気のあかしx1

勇気のあかしは必ず入手しよう

IMG_2560.png
王女の部屋の鏡前には「勇気のあかし」があるため必ずボス戦前には入手しておきましょう。8章のボスだけが使う特殊状態異常、「畏怖」を完全に無効化できます。「畏怖」はテオの健全化でも直せないため、回復か火力ジョブに持たせるようにしましょう。

「畏怖」は解除できない恐怖でブーストが使えずBPも溜まりません。ターン経過かボスをブレイクさせることで解除可能です。

エドラス城王座

エドラス城王座のマップ

エドラス城王座

エドラス城王座の宝箱と内容

番号(赤) 場所 宝箱の内容
1 小部屋の中 リーフx4000
2 小部屋の中 リーフx6000
3 小部屋の中 リーフx6000
4 小部屋の中 リーフx10000
5 小部屋の中 リーフx14000
6 小部屋の中 リーフx20000
7 小部屋の中 リーフx40000

エドラス城王座のシンボルエネミー

番号(青) 名前 弱点
1 獰猛な魔導機兵(光)・別型 剣、短剣、氷、風、闇
2 巨富を護りしエドラス兵 剣、短剣、斧、火、闇

関連リンク

マップパーシャル.pngマップ一覧に戻る

1
2
3
4

3 名無しさん8日前

獰猛な魔導飛器(光)・別型の弱点 剣 短剣 氷 風 闇だったんですけど

2 名無しさん19日前

上階の1の宝箱マジで見つけにくいからマップ用意してわかるようにしてあげて

    記事をより良くしていくために、「エドラス城に関するマップ(MAP)詳細【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。