【ツムツム】ディズニースターシアター3枚目の攻略とおすすめツム

ディズニースターシアターの画像
ツムツムにおける、2018年1月イベント「ディズニースターシアター」の3枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

ディズニースターシアター3枚目で使うツムの特徴

プレミアムツム ミッキーフレンズのツム
白い手のツム フィーバーしやすいツム

ミッションで使うツムの特徴を
かんたんに検索できるツールが出来ました!

ディズニースターシアター3枚目のミッション一覧

ディズニースターシアターの画像

No. ミッション内容
1 プレミアムツムを合計400個消そう
2 1プレイで星を2個消そう
3 コインを合計2200枚稼ごう
4 なぞって13チェーン以上を出そう
5 1プレイで150万点稼ごう
6 「ミッキー&フレンズ」シリーズで1プレイで60コンボ
7 1プレイで星を8個消そう
8 なぞって15チェーン以上を出そう
9 1プレイで400Exp稼ごう
10 白い手のツムで1プレイでスキルを5回使おう
11 1プレイで3個の星を青にしよう
12 1プレイで5回フィーバーしよう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ディズニースターシアター3枚目の報酬

ミッションクリア報酬一覧

  • Timeアイテム×1
  • ハート1個
  • Expアイテム×1
  • 1,000コイン

イベントカードクリア報酬

レベルチケットの画像レベルチケット ×1

ディズニースターシアター3枚目の攻略方法

3-1「プレミアムツムを合計400個消そう」の攻略

ディズニースターシアター3枚目「プレミアムツムを合計400個消そう」は、プレミアムBOXのツムをマイツムにセットしてプレイすることで達成しやすいです。なるべくスキルレベルが高く広範囲を消せるツムを使えば1プレイでクリアすることも可能です。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-2「1プレイで星を2個消そう」の攻略

スターの画像

ディズニースターシアター3枚目「1プレイで星を2個消そう」は、プレイすると画像のようなスターが降ってきます。このスターにスキルやボムを3回当てればミッションクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-3「コインを合計2200枚稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター3枚目「コインを合計2200枚稼ごう」は、手持ちのツムで最もコインが稼げるツムを使って、2200枚達成できるまで繰り返しプレイするだけです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-4「なぞって13チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニースターシアター3枚目「なぞって13チェーン以上を出そう」は、どのツムを使ってもクリア可能です。1種類のツムだけを残して他のツムを消していき、13個同じツムが固まったらそれを繋げてクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-5「1プレイで150万点稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター3枚目「1プレイで150万点稼ごう」は、プレミアムツムでスキルレベルが高いツムを使えばノーアイテムでもクリアしやすいです。難しいと感じる方はキャラクターボーナスのつく新ツムや、54アイテムを使ってみましょう。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-6「『ミッキー&フレンズ』シリーズを使って1プレイで60コンボしよう」の攻略

ディズニースターシアター3枚目「『ミッキー&フレンズ』シリーズを使って1プレイで60コンボしよう」は、スキルでコンボしやすいツムを使うと確実に達成できるでしょう。コイン稼ぎをしながらならバットハットミニーがおすすめです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-7「1プレイで星を8個消そう」の攻略

スターの画像

ディズニースターシアター3枚目「1プレイで星を8個消そう」は、プレイすると画像のようなスターが降ってきます。こちらの小さい星にはスキルやボムを1回当てるだけで消すことができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-8「なぞって15チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニースターシアター3枚目「なぞって15チェーン以上を出そう」は、どのツムを使ってもクリア可能です。1種類のツムだけを残して他のツムを消していき、15個同じツムが固まったらそれを繋げてクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-9「1プレイで400Exp稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター3枚目「1プレイで400Exp稼ごう」は、素点350万点ほどスコアを稼げればクリアできます。自分が持っているツムを使って350万点を目指しましょう!350万点取るのが難しいという方は、アイテムもかけてチャレンジしてみてください。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-10「白い手のツムを使って1プレイでスキルを5回使おう」の攻略

ディズニースターシアター3枚目「白い手のツムを使って1プレイでスキルを5回使おう」は、なるべくスキル発動が早めのツムを使うと確実にクリアできます。コイン稼ぎがてらならバットハットミニーが使えます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-11「1プレイで3個の星を青にしよう」の攻略

色合わせの画像
ディズニースターシアター3枚目「1プレイで3個の星を青にしよう」は、星が「青→ピンク」の順番で色が変わります。ピンクの星ならスキルやボムを1回当てることで青にすることができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

3-12「1プレイで5回フィーバーしよう」の攻略

ディズニースターシアター3枚目「1プレイで5回フィーバーしよう」は、消去系スキルなどを使いましょう。フィーバー中にスキルをためておき、フィーバーが終わったらすぐにスキル発動することで素早くフィーバーゲージをためられるので、フィーバー回数が稼げます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

ディズニースターシアターの関連記事

ディズニースターシアターの攻略情報

1~8枚目+おまけの攻略方法一覧
1枚目の画像1枚目 2枚目の画像2枚目 3枚目の画像3枚目
4枚目の画像4枚目 5枚目の画像5枚目 6枚目の画像6枚目
7枚目の画像.jpg7枚目 8枚目の画像.jpg8枚目 おまけの画像.jpgおまけ

キャラクターボーナス率まとめ!

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

ツムを最近始めたのですが、5回フィーバーが出来ません。どのツムがおすすめですか?

    記事をより良くしていくために、「ディズニースターシアター3枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • こんにちわ、暇してます
      LINEは→ @qkz3964aです
      誰か絡んで

    • ツムツムハート交換グループ【ノルマフリー・初心者歓迎】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40qvs4176k
      ...