【ツムツム】マリーの評価とスキルの使い方!

気球をつくろうの攻略と報酬まとめ
1枚目 / 2枚目 / 3枚目
4枚目 / 5枚目 / 6枚目 / 7枚目NEW

ツムツムのマリーのバナー画像▼マリーの関連情報はこちら!▼
総合評価の画像総合評価 スコアの画像スコア稼ぎ コインの画像コイン稼ぎ ミッションの画像ミッション

ツムツムにおける、マリーの評価とスキルの使い方について詳しく解説しています。マリーの使い方や使い道、高得点を稼ぐことやコイン稼ぎをすることは出来るのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

関連ツム
マリー画像マリー ホリデーマリー画像ホリデーマリー ダッチェス画像ダッチェス

マリーの評価

マリーは強い?弱い?

マリーの画像マリー
スコア稼ぎ
星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
コイン稼ぎ
星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
コンボ稼ぎ
星の画像星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
ツムスコア
星の画像星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像

ボム去ミッション用のツム

マリーはボムを出すスキルを持っており、スキルも13個で発動できるためスキルも軽く、ボム系のミッションを簡単にクリアすることができます。2016年2月にスコアチェレンジで取り上げられたツムですが、得点、コイン稼ぎには不向きです。

ランキングでの評価

D 圏外
圏外 圏外

マリーのスキルレベル別の強さ

スキルレベル別の強さは、同スキルレベル帯の中で比べた時の強さを表しています。

スキルレベル1~2のマリー

ミッションで使える.png
スキルレベル1~2のマリーは、ボム発生数が3 ~ 4個と少なめですが、ミッション用としては問題なく使えます。スコア・コイン稼ぎには全く使えません。

スキルレベル3~4のマリー

ミッションで使える.png

スキルレベル3~4のマリーは、ボム発生数が4 ~ 5個となり、ボムミッションがより簡単になります。稼げるスコアはフルアイテムで200 ~ 400万点程度です。

スキルレベル5~6のマリー

ミッションで使える.png
スキルレベル5~6のマリーは、ボム発生数が5 ~ 6個まで増え、ほとんどのボムミッションを楽々クリアできるようになります。コインは相変わらず稼げませんが、スコアはフルアイテムで300 ~ 600万点程度稼げるようになります。

マリーのスキルマ検証動画

マリーのスキルレベル別の獲得コイン数

ノーアイテムで検証したものです。プレイヤーによって個人差がありますので、あくまでも目安程度にご覧ください。

少ない時 多い時 平均
SL.1 400コイン 500コイン 450コイン
SL.2 400コイン 500コイン 450コイン
SL.3 600コイン 700コイン 650コイン
SL.4 600コイン 700コイン 650コイン
SL.5 700コイン 800コイン 750コイン
SL.6 700コイン 800コイン 750コイン

ツムツムのコイン稼ぎ最強ツムランキング!

マリーのスキル情報

マリーのスキルGIF

マリーのスキル効果と特徴

スキル
ランダムでボムが発生するよ!
スキル発動
13個
スキルレベル 効果
1 ボム発生数:3
2 ボム発生数:3~4
3 ボム発生数:4
4 ボム発生数:4~5
5 ボム発生数:5
6 ボム発生数:5~6

マリーのスキルのタイプ

スキルのタイプ ボム発生
スキル中時間停止 止まる
ボム巻き込み消去 巻き込まない

マリーのスキルの特徴

マジカルボムを複数個出現させる!

マリーのスキル画像
マリーのスキルを発動すると、ランダムなツムがマジカルボムに変化します。ボムに変化するツム数はスキルレベルによって異なり、最大5 ~ 6個のツムをボムに変化させることができます。また、マリーのスキルで生成されるボムは全て「ノーマルボム」となっており、タイムボムやスコアボムなどの特殊ボムは出現しません。

マリーのスキルの使い方

スキルゲージ連打でスキルを即発動しよう!

マリーのスキルを使う際、スキルゲージがあと2、3個でたまりそうになったら、スキルゲージ連打を行いましょう。マリーはボムを発生させるスキルを持つので、スキル発動のタイミングを伺う必要はありません。すぐにスキルを発動させ、ボムを発生させましょう!

スキルゲージ連打を行うことで素早くスキルを発動できるほか、余計に消してしまったマリーを、次のスキルゲージに溜め込むことができます。

スキルゲージ連打をマスターしよう!

マリーにスキルチケットは使うべき?

スキルチケットの画像スキルチケット

使わない

マリーはボムミッション用のツムですので、スキルチケットを使って育てる必要はありません。ミッションで使う程度ならスキルレベルが低くても問題ないでしょう。

スキルチケット優先ツム一覧

マリーの基本情報

基本情報

入手方法 プレミアムBOX
シリーズ おしゃれキャット
なし

ツムスコア

初期ツムスコア 80(レベル1)
ツムスコア上昇 レベルが1上がる毎に「18」上昇
最大ツムスコア 962(レベル50)

スキル

スキル ランダムでボムが発生するよ!
スキル発動 13個
スキルマ個数 30個

スキルアップに必要なツム数

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 合計
2 3 4 6 14 30

合計は、未入手状態からスキルレベル最大までに必要なツム数のことです。

▶スキルレベル毎の必要ツム数一覧を見る

マリーのツムの特徴と得意ミッション

マリー

マリーのツムの特徴

女の子のツム リボンをつけたツム
白いツム まつ毛のあるツム
ほっぺが赤いツム ネコ科のツム
イニシャルMのツム 耳が尖ったツム
毛を結んだツム 毛のはねたツム
ヒゲのあるツム 白い手のツム
鼻がピンクのツム 鼻が三角のツム
ボムを出すスキルのツム 耳がピンクのツム

イベントやビンゴのミッションで使える特徴でマリーが当てはまるのは上記の特徴です。

マリーの得意なミッション

・ボム生成
・コンボ稼ぎ
・フィーバー

マリー登場時期のイベントと追加ツム

同月に追加されたツム

  • なし

登場時期のイベント

  • なし

ツムツム 関連リンク

マリーのアイコン画像マリーの関連情報

新ツムアイコン新ツム プレミアムBOXの画像プレミアム プレミアムBOXの画像期間限定
イベントツムBOXの画像イベント ハピネスBOXの画像ハピネス

1
2
4

ただボムが出るだけだから普通のボムしか出てこない

    記事をより良くしていくために、「マリーの評価とスキルの使い方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 雑談OKフリー

    • 【ノルマフリー雑談ok】
      https://lin.ee/RCxu29X
      荒らし禁止
      喧嘩×
      マナーを守って楽しくやりましょう。