【ツムツム】ディズニースターシアター2枚目の攻略とおすすめツム

ディズニースターシアターの画像
ツムツムにおける、2018年1月イベント「ディズニースターシアター」の2枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

ディズニースターシアター2枚目で使うツムの特徴

ハピネスツム コンボしやすいツム
大きなツムを作るツム ボムを出すスキルのツム
マイツムを出すツム 鼻が黒いツム
男の子のツム

ミッションで使うツムの特徴を
かんたんに検索できるツールが出来ました!

ディズニースターシアター2枚目のミッション一覧

ディズニースターシアターの画像

No. ミッション内容
1 ハピネスツムを使って1プレイでコインを230枚稼ごう
2 合計1000Exp稼ごう
3 1プレイで30コンボしよう
4 なぞって9チェーン以上を出そう
5 1プレイで大きなツムを1個消そう
6 マジカルボムを合計40個消そう
7 1プレイでマイツムを50個消そう
8 鼻が黒いツムを使って合計500万点稼ごう
9 なぞって10チェーン以上出そう
10 男の子のツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう
11 1プレイで2個の星を青にしよう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ディズニースターシアター2枚目の報酬

ミッションクリア報酬一覧

  • 300コイン
  • 700コイン

イベントカードクリア報酬

プレミアムチケットの画像プレミアムチケット ×1

ディズニースターシアター2枚目の攻略方法

2-1「ハピネスツムを使って1プレイでコインを230枚稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター2枚目「ハピネスツムを使って1プレイでコインを230枚稼ごう」は、ツムをまとめて消す消去系スキルのハピネスツムを使いましょう。スキルでツムをまとめて消すことでスキル1回あたりの獲得コインが多くなります。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

2-2「合計1000Exp稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター2枚目「合計1000Exp稼ごう」は、手持ちのツムで最も高得点が取れるツムやコイン稼ぎのできるツムを使って複数回プレイしましょう。Expの獲得量は獲得スコアに比例して上がっていきます。そのため、より高い高点を出すことで、Expを沢山獲得することができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

2-3「1プレイで30コンボしよう」の攻略

ディズニースターシアター2枚目「1プレイで30コンボしよう」は、スキルでコンボしやすいツムを使うと確実かつ簡単にクリアできます。コンボしやすいツムを使わずとも、通常タイムでコンボを切らさなければ(フィーバー中はコンボはずっと継続する)どのツムでも達成できます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

2-4「なぞって9チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニースターシアター2枚目「なぞって9チェーン以上を出そう」は、どのツムを使ってもクリア可能です。1種類のツムだけを残して他のツムを消していき、9個同じツムが固まったらそれを繋げてクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

2-5「1プレイで大きなツムを1個消そう」の攻略

ディズニースターシアター2枚目「1プレイで大きなツムを1個消そう」は、スキルで大きなツムが出せるツムをマイツムにして使えば確実にクリアできます。大きなツムが作れるツムを持っていなくても、確率で大ツムが降ることもあります。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

2-6「マジカルボムを合計40個消そう」の攻略

ディズニースターシアター2枚目「マジカルボムを合計40個消そう」は、スキルでボムを出すツムを使うと効率よくミッションを達成できます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

2-7「1プレイでマイツムを50個消そう」の攻略

ディズニースターシアター2枚目「1プレイでマイツムを50個消そう」は、スキルでマイツムを出現させるツムか、消去系スキルのツムを使いましょう。プレミアムBOXの消去系スキルのツムなら基本どれでもクリアしやすいはずです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

2-8「鼻が黒いツムを使って合計500万点稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター2枚目「鼻が黒いツムを使って合計500万点稼ごう」は、手持ちの鼻が黒いツムを使って、合計500万点達成するまで繰り返しプレイするだけです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

2-9「なぞって10チェーン以上出そう」の攻略

ディズニースターシアター2枚目「なぞって10チェーン以上出そう」は、どのツムを使ってもクリア可能です。1種類のツムだけを残して他のツムを消していき、10個同じツムが固まったらそれを繋げてクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

2-10「男の子のツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう」の攻略

ディズニースターシアター2枚目「男の子のツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう」は、消去系スキルのツムを使いましょう。フィーバー中にスキルをためておき、フィーバーが終わったらすぐにスキル発動することで素早くフィーバーゲージをためられるので、フィーバー回数が稼げます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

2-11「1プレイで2個の星を青にしよう」の攻略

色合わせの画像

ディズニースターシアター2枚目「1プレイで2個の星を青にしよう」は、星が「青→ピンク→黄色」の順番で色が変わります。黄色の星ならスキルやボムを1回、ピンクの星ならスキルやボムを2回当てることで青にすることができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

ディズニースターシアターの関連記事

ディズニースターシアターの攻略情報

1~8枚目+おまけの攻略方法一覧
1枚目の画像1枚目 2枚目の画像2枚目 3枚目の画像3枚目
4枚目の画像4枚目 5枚目の画像5枚目 6枚目の画像6枚目
7枚目の画像.jpg7枚目 8枚目の画像.jpg8枚目 おまけの画像.jpgおまけ

キャラクターボーナス率まとめ!

コメント

2 つむぷろ約9ヶ月前

>>1 初心者の人だと最初は難しいかもしれません

1 松島流夏約9ヶ月前

へぇ、こんなにも難しいのですね!びっくりしました!

    記事をより良くしていくために、「ディズニースターシアター2枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー 総勢 7 1 0 名様 突破!!
      http://line.me/ti/g/czzOzkwFQx
      手続きなし即招待!
      ツムツム♡交換グループです!
      セキュリティで保護していますので、
      安心して参加できます。
      友達追加後、グループへの招待を行います。
      即招待するので、参加するまでが早いです♪
      💟ノルマなし!!
      💟参加後に必ず挨拶して下さい!
      ...

    • ノルマ無し!通知自由!人数100人限定!です。
      副管理人やってくれる方がいたら、声かけてくれると助かります。管理人1人では大変です。