【ツムツム】なぞって7チェーンする方法とおすすめツム【ディズニーストア】

ツムツムにおける、「なぞって7チェーン以上を出そう」の攻略情報を掲載しています。ディズニーストアのミッション「なぞって7チェーン以上を出そう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

なぞって7チェーンできるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

ミニーの画像ミニー チップの画像チップ

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム一覧

どのツムでもクリア可能!

なぞって7チェーンのミッションは、どのツムでもノーアイテムで簡単にクリアできます。自分が好きなツム・コイン稼ぎで使っているツムを使ってクリアしましょう。

変化系のツムがおすすめ!

なぞって7チェーンするには、変化系のスキルを持つツムがおすすめです。エンジェルやオズワルドを使えば、スキル発動中、ツムの種類を2種類に減らすことが出来るので、チェーンを繋げやすいです。

なぞって7チェーンするコツ

整地すればアイテム、スキルなしで7チェーン可能

ロングチェーンの作り方の画像1

ツムツムでチェーンを長く繋げたいときは、長くチェーンしたいツムだけを消さずに残し、それ以外のツムを消していきます。

ロングチェーンの作り方の画像2
ツムが繋がらなくなってしまったら、扇風機(シャッフルボタン)を使ってツムの位置を変え、さらに余計なツムを消しましょう。扇風機(シャッフルボタン)を使ってもこれ以上ツムが消せない!という状態になったら、残していたツムを繋げましょう。

ロングチェーンの作り方の画像3
この方法なら、ツムのスキルやアイテムを頼らなくても20チェーン以上は繋げることができます。ロングチェーンを作る基本の方法ですので覚えておきましょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ディズニーストアの関連リンク

ディズニーストア開店準備を手伝おう!攻略TOP
ディズニーストアディズニーストアの攻略と報酬まとめ
紙袋紙袋ミッション ボーナスキャラボーナス イベントガチャガチャ報酬一覧 最速攻略最速攻略

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「なぞって7チェーンする方法とおすすめツム【ディズニーストア】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。