ツムツム攻略記事

【ツムツム】ディズニースターシアター1枚目の攻略とおすすめツム

ディズニースターシアターの画像
ツムツムにおける、2018年1月イベント「ディズニースターシアター」の1枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

ディズニースターシアター1枚目で使うツムの特徴

チェーンしやすいツム フィーバーしやすいツム

ミッションで使うツムの特徴を
かんたんに検索できるツールが出来ました!

ディズニースターシアター1枚目のミッション一覧

ディズニースターシアターの画像

No. ミッション内容
1 なぞって7チェーン以上出そう
2 1プレイで星を1個消そう
3 スキルを合計10回使おう
4 1プレイで50万点稼ごう
5 1プレイで星を4個消そう
6 なぞって8チェーン以上しよう
7 合計15回フィーバーしよう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ディズニースターシアター1枚目の報酬

ミッションクリア報酬一覧

  • ハート1個
  • 300コイン
  • Scoreチケット×1
  • 500コイン

イベントカードクリア報酬

レベルチケットの画像レベルチケット ×1

ディズニースターシアター1枚目の攻略方法

1-1「なぞって7チェーン以上出そう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目「なぞって7チェーン以上出そう」は、どのツムを使ってもクリア可能です。1種類のツムだけを残して他のツムを消していき、7個同じツムが固まったらそれを繋げてクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

1-2「1プレイで星を1個消そう」の攻略

スターの画像

ディズニースターシアター1枚目「1プレイで星を1個消そう」は、プレイすると画像のようなスターが降ってきます。このスターにスキルやボムを3回当てればミッションクリアです。基本的にどのツムを使っても大丈夫です。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

1-3「スキルを合計10回使おう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目「スキルを合計10回使おう」は、合計のミッションなのでどのツムでプレイしてもOKです。ノーアイテムでも1プレイで簡単にクリアできるのはとんすけやオウルですが、コイン稼ぎをしながら好きなツムでプレイしても良いでしょう。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

1-4「1プレイで50万点稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目「1プレイで50万点稼ごう」は、プレミアムBOXの消去系スキルのツムを使えば簡単にクリアできます。ハピネスBOXでもスキルレベルが2~3程度あれば初心者でも50万点出しやすいでしょう。難しい場合はアイテムを使ってみましょう。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

1-5「1プレイで星を4個消そう」の攻略

スターの画像
ディズニースターシアター1枚目「1プレイで星を4個消そう」は、プレイすると画像のようなスターが降ってきます。ミッション1-2の時のスターと違って、こちらの小さい星にはスキルやボムを1回当てるだけで消すことができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

1-6「なぞって8チェーン以上しよう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目「なぞって8チェーン以上出そう」は、どのツムを使ってもクリア可能です。1種類のツムだけを残して他のツムを消していき、8個同じツムが固まったらそれを繋げてクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

1-7「合計15回フィーバーしよう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目「合計15回フィーバーしよう」は、スキルでフィーバーが始まるアイドルチップ、アイドルデール、パレードミッキーなどを使うと効率よくミッションを達成できます。フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされるのでおすすめです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

ディズニースターシアターの関連記事

ディズニースターシアターの攻略情報

1~8枚目+おまけの攻略方法一覧
1枚目の画像1枚目 2枚目の画像2枚目 3枚目の画像3枚目
4枚目の画像4枚目 5枚目の画像5枚目 6枚目の画像6枚目
7枚目の画像.jpg7枚目 8枚目の画像.jpg8枚目 おまけの画像.jpgおまけ

キャラクターボーナス率まとめ!

コメント

2 名無しさん3日前

俺氏今からイベントスタート。やべー間に合うかな?(汗)

1 名無しさん6日前

枚数多いだけで難しくないとさすがに毎回飽きる...

    記事をより良くしていくために、「ディズニースターシアター1枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40vex9619q
      ...

    • 【ノルマフリー・雑談アリ】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40vex9619q
      ...