【ツムツム】ディズニースターシアター1枚目の攻略とおすすめツム【6月イベント】

ディズニースターシアターアイキャッチ
ツムツムにおける、2020年6月イベント「ディズニースターシアター」の1枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。ディズニースターシアター1枚目を最速でクリアしたい方、ミッション条件に合うツムを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前後のステージ
--- 2枚目2枚目▶

バナー.jpg特徴検索ツール

ディズニースターシアター1枚目の報酬

黄色い星ミッション報酬

黄色い星ミッション5
ハートの画像ハート ×2
黄色い星ミッション12

1枚目クリア報酬

コインの画像コイン ×2000

星座完成報酬

ピノキオ
コインの画像コイン ×1000
ジミニー
ブルーフェアリー
フィガロ

ディズニースターシアター1枚目のミッション一覧

星座の画像とミッションNo.
星座の画像拡大 星座の画像拡大
星座の画像拡大 星座の画像拡大
No. ミッション内容
1 1プレイでコインを120枚稼ごう
2 1プレイで15コンボしよう
3 1プレイで30万点稼ごう
4 スキルを合計5回使おう
5 1プレイで落ちてくる2個の星を青色にしよう
6 合計6回フィーバーしよう
7 なぞって5チェーン以上を出そう
8 1プレイでマイツムを30個消そう
9 1プレイでマジカルボムを1個消そう
10 1プレイでツムを200個消そう
11 1プレイで大きなツムを1個消そう
12 1プレイで落ちてくる2個の星を青色にしよう
13 1プレイで20コンボしよう
14 コインを合計510枚稼ごう
15 1プレイでスキルを2回使おう
16 なぞって6チェーン以上を出そう
17 1プレイで3回フィーバーしよう
18 マジカルボムを合計6個消そう
19 1プレイで200Exp稼ごう
20 ツムを合計400個消そう
21 星をタップしてコインをいっぱいゲットしよう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ディズニースターシアター1枚目の攻略方法

ミッション1「1プレイでコインを120枚稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイでコインを120枚稼ごう」は、ほとんどのツムが簡単にクリアできるミッションです。普段コイン稼ぎに使っているツムで120コイン稼ぎましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-1の攻略詳細を見る

ミッション2「1プレイで15コンボしよう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイで15コンボしよう」は、コンボさえ途切れなければどのツムでもクリアできます。コンボが途切れないようにツムをこまめに消して、15コンボを達成しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-2の攻略詳細を見る

ミッション3「1プレイで30万点稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイで30万点稼ごう」は、どのツムでもクリア可能なミッションです。コイン稼ぎがてらにクリアしてしまいましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-3の攻略詳細を見る

ミッション4「スキルを合計5回使おう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「スキルを合計5回使おう」は、スキル発動が早いツムがおすすめです。下記のおすすめツムであれば1プレイでも簡単にミッションを達成することができます。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-4の攻略詳細を見る

ミッション5「1プレイで落ちてくる2個の星を青色にしよう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイで落ちてくる2個の星を青色にしよう」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。消去範囲を選べるツムであれば落ちてくる2個の星の配色を簡単に合わせることができます。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション1-5の詳細攻略を見る

ミッション6「なぞって5チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「なぞって5チェーン以上を出そう」は、どのツムでもクリアできるミッションです。ツムを5チェーンでつないでミッションを達成しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-6の攻略詳細を見る

ミッション7「合計6回フィーバーしよう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「合計6回フィーバーしよう」は、フィーバー終了後にスキルやボムを使ってすぐに次のフィーバーに突入することを心がけましょう。6回フィーバー程であれば1プレイでミッションを達成することもできます。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-7の攻略詳細を見る

ミッション8「1プレイでマイツムを30個消そう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイでマイツムを30個消そう」は、どのツムでもクリアできるミッションです。普段コイン稼ぎに使っているツムでマイツムを30個消しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-8の攻略詳細を見る

ミッション9「1プレイでマジカルボムを1個消そう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイでマジカルボムを1個消そう」は、どのツムでもクリア可能です。チェーンがスキルでボムを作り、ミッションを達成しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-9の攻略詳細を見る

ミッション10「1プレイでツムを200個消そう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイでツムを200個消そう」は、ノーアイテムでも簡単にクリアできるミッションです。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-10の攻略詳細を見る

ミッション11「1プレイで大きなツムを1個消そう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイで大きなツムを1個消そう」は、スキルで大きなツムを出せるツムを使いましょう。下記のおすすめツムであればスキル発動1回で簡単にミッションを達成することができます。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-11の攻略詳細を見る

ミッション12「1プレイで落ちてくる2個の星を青色にしよう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイで落ちてくる2個の星を青色にしよう」は、消去範囲を選べるツムがおすすめです。消去範囲を選べるツムであれば落ちてくる2個の星の配色を簡単に合わせることができます。

ミッション攻略おすすめツム

▶ミッション1-12の詳細攻略を見る

ミッション13「1プレイで20コンボしよう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイで20コンボしよう」は、コンボさえ途切れなければどのツムでもクリアできます。コンボが途切れないようにツムをこまめに消して、20コンボを達成しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-13の攻略詳細を見る

ミッション14「コインを合計510枚稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「コインを合計510枚稼ごう」は、合計系のミッションなのでどのツムでもクリアできます。普段コイン稼ぎに使っているツムでミッションに挑みましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-14の攻略詳細を見る

ミッション15「1プレイでスキルを2回使おう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイでスキルを2回使おう」は、どのツムでもクリアできます。スキルを2回発動してミッションを達成しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-15の攻略詳細を見る

ミッション16「なぞって6チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「なぞって6チェーン以上を出そう」は、どのツムでもクリアできるミッションです。ツムを6チェーンでつないでミッションを達成しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-16の攻略詳細を見る

ミッション17「1プレイで3回フィーバーしよう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイで3回フィーバーしよう」は、フィーバー終了後にスキルやボムを使ってすぐに次のフィーバーに突入することを心がけましょう。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-17の攻略詳細を見る

ミッション18「マジカルボムを合計6個消そう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「マジカルボムを合計6個消そう」は、スキルでボムを出せるツムがおすすめです。下記のおすすめツムであればスキルを数回発動するだけで簡単にミッションをクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-18の攻略詳細を見る

ミッション19「1プレイで200Exp稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「1プレイで200Exp稼ごう」は、70万点以上のスコアが見込めるツムを使いましょう。200Expは70万点以上のスコアで稼ぐことができます。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-19の攻略詳細を見る

ミッション20 「ツムを合計400個消そう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「ツムを合計400個消そう」は、合計系のミッションなので、繰り返しプレイすれば必ずクリアできます。また、400個程であればノーアイテムでも1プレイで簡単に達成できます。

ミッション攻略おすすめツム
6月の新ツム

▶ミッション1-20の攻略詳細を見る

ミッション21「星をタップしてコインをいっぱいゲットしよう」の攻略

ディズニースターシアター1枚目のミッション「星をタップしてコインをいっぱいゲットしよう」は、ハートの消費がなくツムの指定もありません。画面に降ってくる星をひたすらタップするだけなので、星を取り逃がさないようにタップしてコインを稼ぎましょう。

ミッション攻略おすすめツム
ツム指定なし

▶ミッション1-21の詳細を見る

関連リンク

ディズニースターシアターの関連記事

スターシアター攻略トップ
イベントバナーディズニースターシアターの攻略と報酬一覧まとめ
カード別攻略一覧
1枚目1枚目 2枚目2枚目 3枚目3枚目 4枚目4枚目 5枚目5枚目
スターシアター関連記事

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

俺氏今からイベントスタート。やべー間に合うかな?(汗)

1 名無しさん約3年前

枚数多いだけで難しくないとさすがに毎回飽きる...

    記事をより良くしていくために、「ディズニースターシアター1枚目の攻略とおすすめツム【6月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      ...