【ツムツム】ディズニースターシアター4枚目の攻略とおすすめツム

ディズニースターシアターの画像
ツムツムにおける、2018年1月イベント「ディズニースターシアター」の4枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

ディズニースターシアター4枚目で使うツムの特徴

コンボしやすいツム 耳が丸いツム
チェーンしやすいツム ハピネスツム
イニシャルMのツム 鼻が黒いツム
男の子のツム

ミッションで使うツムの特徴を
かんたんに検索できるツールが出来ました!

ディズニースターシアター4枚目のミッション一覧

ディズニースターシアターの画像

No. ミッション内容
1 1プレイで70コンボしよう
2 耳が丸いツムで大きなツムを合計6個消そう
3 なぞって18チェーン以上を出そう
4 1プレイで星を3個消そう
5 1プレイで3個の星を青にしよう
6 ハピネスツムで1プレイで星を8個消そう
7 イニシャルMのツムで1プレイでマジカルボムを14個消そう
8 1プレイで鼻が黒いツムを110個消そう
9 1プレイで星を3個消そう
10 1プレイで200万点稼ごう
11 男の子のツムで1プレイで450Exp稼ごう
12 なぞって20チェーン以上を出そう
13 合計24回フィーバーしよう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ディズニースターシアター4枚目の報酬

ミッションクリア報酬一覧

  • Bombアイテム×1
  • 5→4アイテム×1
  • TImeチケット×1
  • 700コイン
  • Bombチケット×1
  • 1,000コイン

イベントカードクリア報酬

レベルチケットの画像レベルチケット ×1

ディズニースターシアター4枚目の攻略方法

4-1「1プレイで70コンボしよう」の攻略

ディズニースターシアター4枚目「1プレイで70コンボしよう」は、スキルでコンボしやすいツムを使うと確実に達成できるでしょう。コイン稼ぎをしながらならバットハットミニーがおすすめです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-2「耳が丸いツムを使って大きなツムを合計6個消そう」の攻略

ディズニースターシアター4枚目「耳が丸いツムを使って大きなツムを合計6個消そう」は、スキルで故意に大ツムを出せるスフレとアリスを使うと効率よくクリアできます。スフレとアリスを持っていない場合は、手持ちの耳が丸いツムで大ツムが6個降るまで繰り返しプレイしましょう。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-3「なぞって18チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニースターシアター4枚目「なぞって18チェーン以上を出そう」は、どのツムを使ってもクリア可能です。1種類のツムだけを残して他のツムを消していき、18個同じツムが固まったらそれを繋げてクリアです。

自力で18チェーン繋ぐのが難しい人は、変化系スキルのツムを利用すれば簡単に18チェーンできると思うので、やってみてください。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-4「1プレイで星を3個消そう」の攻略

スターの画像

ディズニースターシアター4枚目「1プレイで星を3個消そう」は、プレイすると画像のような大きなスターが降ってきます。このスターにスキルやボムを3回当てればミッションクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-5「1プレイで3個の星を青にしよう」の攻略

色合わせの画像

ディズニースターシアター4枚目「1プレイで3個の星を青にしよう」は、星が「青→ピンク→黄色」の順番で色が変わります。ピンクの星ならスキルやボムを1回、黄色の星ならスキルやボムを2回当てることで青にすることができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-6「ハピネスツムを使って1プレイで星を8個消そう」の攻略

スターの画像

ディズニースターシアター4枚目「ハピネスツムを使って1プレイで星を8個消そう」は、プレイすると画像のようなスターが降ってきます。こちらの小さい星にはスキルやボムを1回当てるだけで消すことができます。

ノーアイテムでは少々難しいので、アイテムなしで無理だった場合は54アイテムを使うなど工夫してみましょう。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-7「イニシャルがMのツムを使って1プレイでマジカルボムを14個消そう」の攻略

ディズニースターシアター4枚目「イニシャルがMのツムを使って1プレイでマジカルボムを14個消そう」は、スキルでボムが出せるツムを使うとノーアイテムでも簡単にクリアできます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-8「1プレイで鼻が黒いツムを110個消そう」の攻略

ディズニースターシアター4枚目「1プレイで鼻が黒いツムを110個消そう」は、スキルが強力で消去数が多いツムを使うか、スキルでマイツムを消せるオズワルドを使うと良いです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-9「1プレイで星を3個消そう」の攻略

スターの画像

ディズニースターシアター4枚目「1プレイで星を3個消そう」は、プレイすると画像のような大きなスターが降ってきます。このスターにスキルやボムを3回当てればミッションクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-10「1プレイで200万点稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター4枚目「1プレイで200万点稼ごう」は、スキルレベル1~2のツムだとノーアイテムは厳しい場合もあるので、難しいと感じた場合はアイテムを使ってプレイしてみましょう。新ツムを使えばキャラボーナスが付くので、クリアしやすいはずです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-11「男の子のツムを使って1プレイで450Exp稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター4枚目「男の子のツムを使って1プレイで450Exp稼ごう」は、プレイヤーレベルにもよりますが、素点200~300万点獲得で達成できるはずです。自分が最もスコアが稼げるツムを使ってプレイしましょう。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-12「なぞって20チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニースターシアター4枚目「なぞって20チェーン以上を出そう」は、どのツムを使ってもクリア可能です。1種類のツムだけを残して他のツムを消していき、18個同じツムが固まったらそれを繋げてクリアです。

自力で18チェーン繋ぐのが難しい人は、変化系スキルのツムを利用すれば簡単に18チェーンできると思うので、やってみてください。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

4-13「合計24回フィーバーしよう」の攻略

ディズニースターシアター4枚目「合計24回フィーバーしよう」は、スキルでフィーバーが始まるツムを使うと効率よくクリアできます。これらのツムはフィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるため、通常のツムよりも多くのフィーバー回数が稼げるのです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

ディズニースターシアターの関連記事

ディズニースターシアターの攻略情報

1~8枚目+おまけの攻略方法一覧
1枚目の画像1枚目 2枚目の画像2枚目 3枚目の画像3枚目
4枚目の画像4枚目 5枚目の画像5枚目 6枚目の画像6枚目
7枚目の画像.jpg7枚目 8枚目の画像.jpg8枚目 おまけの画像.jpgおまけ

キャラクターボーナス率まとめ!

コメント

2 名無しさん約6ヶ月前

毎回だけど、全クリア報酬以外がしょぼすぎて、イベントやる気にならないんだよな( ;´Д`)

1 名無しさん約7ヶ月前

「1プレイで3個の星を青にしよう」 青、ピンク、黄の3色ではないでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「ディズニースターシアター4枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...