【ツムツム】ディズニースターシアター5枚目の攻略とおすすめツム

ディズニースターシアターの画像
ツムツムにおける、2018年1月イベント「ディズニースターシアター」の5枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

ディズニースターシアター5枚目で使うツムの特徴

耳が丸いツム スキル発動が早いツム
白い手のツム コンボしやすいツム
黒色のツム 消去系スキルのツム
男の子のツム ボムを出すスキルのツム

ミッションで使うツムの特徴を
かんたんに検索できるツールが出来ました!

ディズニースターシアター5枚目のミッション一覧

ディズニースターシアターの画像

No. ミッション内容
1 1プレイで星を10個消そう
2 耳が丸いツムでなぞって20チェーン以上
3 スキルを合計24回使おう
4 白い手のツムで1プレイでコインを800枚稼ごう
5 1プレイで80コンボしよう
6 1プレイで黒色のツムを110個消そう
7 合計800万点稼ごう
8 消去系スキルで1プレイでコインを800枚稼ごう
9 1プレイで3個の星を青にしよう
10 1プレイでツムを550個消そう
11 1プレイでスキルを6回使おう
12 1プレイで80コンボしよう
13 男の子のツムでなぞって20チェーン以上
14 1プレイで6回フィーバーしよう
15 1プレイで星を3個消そう
16 1プレイで450Exp稼ごう
17 1プレイで星を10個消そう
18 1プレイでマジカルボムを14個消そう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ディズニースターシアター5枚目の報酬

ミッションクリア報酬一覧

  • Scoreアイテム×1
  • 700コイン
  • Expアイテム×1
  • 1000コイン
  • Timeアイテム×1
  • ハート1個

イベントカードクリア報酬

プレミアムチケットの画像プレミアムチケット ×1

ディズニースターシアター5枚目の攻略方法

5-1「1プレイで星を10個消そう」の攻略

スターの画像

ディズニースターシアター5枚目「1プレイで星を10個消そう」は、プレイすると画像のような小さい星が降ってきます。こちらの小さい星にはスキルやボムを1回当てるだけで消すことができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-2「耳が丸いツムを使ってなぞって20チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「耳が丸いツムを使ってなぞって20チェーン以上を出そう」は、下記のおすすめツムのような、変化系スキルのツムを使うと簡単に攻略できます。

アリスを使う場合は少し特殊なので、「ロングチェーンの作り方」の記事を読んで使い方を確認してみてください。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-3「スキルを合計24回使おう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「スキルを合計24回使おう」は、スキル発動に必要なツムが1桁台のとんすけやオウルが最適です。合計ミッションですが上手くいけば1プレイでクリアもできてしまうでしょう。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-4「白い手のツムを使って1プレイでコインを800枚稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「白い手のツムを使って1プレイでコインを800枚稼ごう」は、白い手のツムの中でもコインが稼ぎやすい下記の3体が特におすすめです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-5「1プレイで80コンボしよう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「1プレイで80コンボしよう」は、コンボしやすいスキルのツムを使いましょう。フィーバーではない通常タイムではコンボが繋がる秒数が決まっているので、コンボを途切らせないよう注意してプレイしましょう。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-6「1プレイで黒色のツムを110個消そう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「1プレイで黒色のツムを110個消そう」は、手持ちの黒いツムで消去数が多いツムを使えばクリアしやすいです。マレドラやバットハットミニーを使う場合は、コイン稼ぎの要領で54アイテムを使ってプレイすれば大概の場合クリアできます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細を見る

5-7「合計800万点稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「合計800万点稼ごう」は、自分が最もスコアが取れるツムを使って800万点達成するまでプレイしましょう。合計なので、繰り返しプレイするだけでOK。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-8「消去系スキルを使って1プレイでコインを800枚稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「消去系スキルを使って1プレイでコインを800枚稼ごう」は、自分が持っている消去系スキルの中で最もスキルレベルが高く広範囲で消せるツムを選んで使いましょう。

消去系スキルとは、ミッキーのスキルのように「ツムをまとめて消す」スキルのことを指します。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-9「1プレイで3個の星を青にしよう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「1プレイで3個の星を青にしよう」は、星が「青→ピンク→黄色」の順番で色が変わります。黄色の星ならスキルやボムを1回、ピンクの星ならスキルやボムを2回当てることで青にすることができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-10「1プレイでツムを550個消そう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「1プレイでツムを550個消そう」は、スキルレベル3前後のツムならノーアイテムでもクリアしやすいです。ノーアイテムが難しいと感じた場合は54アイテムを使って挑戦してみてください。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-11「1プレイでスキルを6回使おう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「1プレイでスキルを6回使おう」は、どのツムでもクリアできますが、スキル発動の早いとんすけやオウルを使えば確実です。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-12「1プレイで80コンボしよう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「1プレイで80コンボしよう」は、コンボしやすいスキルのツムを使いましょう。フィーバーではない通常タイムではコンボが繋がる秒数が決まっているので、コンボを途切らせないよう注意してプレイしましょう。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-13「男の子のツムを使ってなぞって20チェーン以上を出そう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「男の子のツムを使ってなぞって20チェーン以上を出そう」は、下記の3体を使うと簡単に20チェーンできます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-14「1プレイで6回フィーバーしよう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「1プレイで6回フィーバーしよう」は、フィーバーが始まるスキルのアイドルチップorデール、パレードティンクorミッキー、ルミエールを使うと簡単かつ確実にクリアできます。

もしくは消去系スキルのツムを使い、フィーバー中にスキルをためておき、フィーバー終了直後にスキルを使いましょう。スキルでフィーバーゲージが一気にたまるので、すぐにフィーバーに突入できます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-15「1プレイで星を3個消そう」の攻略

スターの画像

ディズニースターシアター5枚目「1プレイで星を3個消そう」は、プレイすると画像のような大きなスターが降ってきます。このスターにスキルやボムを3回当てればミッションクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-16「1プレイで450Exp稼ごう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「1プレイで450Exp稼ごう」は、素点170万点前後を目指してプレイしてみましょう。まずはノーアイテムでプレイしてみて、難しければ5→4アイテムを使いましょう。

1月の新ツムはキャラクターボーナスがつくため、難易度を下げることができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-17「1プレイで星を10個消そう」の攻略

スターの画像

ディズニースターシアター5枚目「1プレイで星を10個消そう」は、プレイすると画像のような小さい星が降ってきます。こちらの小さい星にはスキルやボムを1回当てるだけで消すことができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

5-18「1プレイでマジカルボムを14個消そう」の攻略

ディズニースターシアター5枚目「1プレイでマジカルボムを14個消そう」は、ボムを出すスキルのツムを使ってプレイすると簡単に達成できます。

▼ミッション攻略おすすめツム

このミッションの詳細攻略を見る

ディズニースターシアターの関連記事

ディズニースターシアターの攻略情報

1~8枚目+おまけの攻略方法一覧
1枚目の画像1枚目 2枚目の画像2枚目 3枚目の画像3枚目
4枚目の画像4枚目 5枚目の画像5枚目 6枚目の画像6枚目
7枚目の画像.jpg7枚目 8枚目の画像.jpg8枚目 おまけの画像.jpgおまけ

キャラクターボーナス率まとめ!

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

誤字脱字がひどい

    記事をより良くしていくために、「ディズニースターシアター5枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[12398]
      未成年でも大丈夫ですか?

      ...