【オクトラ】レベル1アップベリーとは?おすすめの使い方紹介【オクトパストラベラー大陸の覇者】

ユーザーアンケートへのご協力お願いします
アンケート回答はこちら(所要時間3分程度)

サイラスの火力をソフィア、リネット、テレーズと比較!ガチャで悩んでいる方は参考にどうぞ!
検証!サイラスの性能調査|引くべきなのか?

光3連撃持ち!闘技大会王者情報解禁!
ヴァルカンの評価とおすすめアビリティ
闘技大会の攻略と解放方法|ヴァルカン杯 攻略
ヴァルカンの弱点と攻略方法

新キャラ実装!星5狩人と星4神官か?
カージェスの評価とおすすめアビリティ
ブリジットの評価とおすすめアビリティ

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)のレベル1アップベリーについて掲載しています。レベル1アップベリーの使用方法から、おすすめの使い方まで詳しく説明しているため、レベル1アップベリーに関しては、ぜひこちらをご覧ください。

レベル1アップベリーとは?

キャラのレベルを1上げられるアイテム

キャラのレベルを1上げられるアイテム
レベル1アップベリーは名前の通りキャラのレベルを丸々1レベルあげることのできるアイテムです。無課金での入手方法は配布された物のみとなっているため、どうしても必要な場合は○○杯記念パックやレベルアップバッグを購入しましょう。

レベル1アップベリーの使い方

レベル1アップベリーの使い方1
まずはキャラの右にある+をタップして経験値のナッツを使う場面へ行きます。
レベル1アップベリーの使い方2
経験値ナッツの場面へ行くと経験値の右にレベルがあるので、そこをタップしましょう。
レベル1アップベリーの使い方3
タップするとレベル1アップベリーを使う画面になるので、+ボタンを押して使いましょう

レベル1アップベリーはいつ使う?おすすめの使い方

80以降のレベルアップがおすすめ

レベル1アップベリーは80や90以降の使用がおすすめです。レベル1分の経験値を丸々獲得できるため、必要経験値が多くなる80以降に使うと良いでしょう。

いつ使っても損はしない

レベル1アップベリーは経験値が半分や3/4溜まっている状態で使っても問題ありません。90万/100万の状態で使っても90/110となるからです。そのため80以降であれば自分の好きなタイミングで使用して問題ないでしょう。

1
2
3