【オクトラ】レベル1アップベリーとは?おすすめの使い方紹介【オクトパストラベラー大陸の覇者】

v2.10.1アップデート関連リンク
新キャラ|ミロードExの評価とおすすめアビリティ
その他|偉大なる巨王の試練3階/支炎獣クエスト

当サイトの内容にはネタバレを含むことがあります。

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)のレベル1アップベリー(レベルアップベリー)について掲載しています。レベル1アップベリーの使用方法から、おすすめの使い方まで詳しく説明しているため、レベル1アップベリーに関しては、ぜひこちらをご覧ください。

レベル1アップベリーとは?

キャラのレベルを1上げられるアイテム

キャラのレベルを1上げられるアイテム
レベル1アップベリーは名前の通りキャラのレベルを丸々1レベル上げられるアイテムです。無課金での入手方法は配布・導片との交換(ガチャ30連分)となっているため、どうしても必要な場合は○○杯記念パックやレベルアップバッグを購入しましょう。

レベル1アップベリーの使い方

レベル1アップベリーの使い方1
まずはキャラの右にある+をタップして経験値のナッツを使う場面へ行きます。
レベル1アップベリーの使い方2
経験値ナッツの場面へ行くと経験値の右にレベルがあるので、そこをタップしましょう。
レベル1アップベリーの使い方3
タップするとレベル1アップベリーを使う画面になるので、+ボタンを押して使いましょう

レベル1アップベリーはいつ使う?おすすめの使い方

80以降のレベルアップがおすすめ

レベル1アップベリーは80や90以降の使用がおすすめです。丸々1レベル分の経験値を獲得できるため、必要経験値が多くなる80以降に使うと効率的でしょう。

レベル1アップベリーは低レベルの内に使用してしまうと経験値の高級・極上ナッツの下位互換になってしまいます。一方で高レベル帯(80~)で使用すれば経験値の極上ナッツ(大)よりも経験値を獲得できる、使い所で損も得もするアイテムです。

なお、レベル80以上は星5キャラを上限突破する必要がある点に注意しましょう。

高レベル帯であればいつ使っても損はしない

レベル1アップベリーは経験値が半分や3/4溜まっている状態で使っても問題ありません。使用した次レベルまでの必要経験値を入手するという仕様なので、レベル89・50万経験値稼いだ状態でレベル1アップベリーを仕様すると、レベル90かつ50万経験値稼いだ状態になります。

関連リンク

ゲームDL〜序盤の攻略

ゲームDL〜序盤の攻略
序盤の効率的な進め方初心者必見!序盤の効率的な進め方
おすすめガチャと
確定演出解説
効率的なリセマラ方法
ガチャの確率と天井について 最強パーティとおすすめの
パーティ編成方法
毎日やるべきこと おすすめ課金パックはどれ?
シンボルエネミーの倒し方 基本的なボスの攻略方法

ファストトラベル
(瞬間移動)の使用方法
トラベラーストーリーの
進め方
アビリティ習得と
JPの入手方法
クラスアップの
やり方と必要素材
トラベラーアビリティの
習得条件と効果一覧
フィールドコマンドについて
道に迷ったときの対処法 関係性の回復方法
町やフィールドの
施設でできること
各種設定の方法

全滅と
コンティニューについて
HP・SPの回復方法
状態異常や強化弱化の効果 ステータスの意味と効果

装備・素材

装備・素材
素材の入手方法 装備の入手方法
専用装備の性能と入手方法 装備売却はできる?

影響力の効率的な上げ方 ストーリークリア後に