【オクトラ】レベル1アップベリーとは?おすすめの使い方紹介【オクトパストラベラー大陸の覇者】

★v2.3.1で神官ユークスとそびえ立つ強者の試練7~9階が実装!
ユークスの基本情報とアビリティ|新キャラ
そびえ立つ強者の試練7~9階|新試練の塔

☆v2.3.0で新キャラ3体と新コンテンツが実装!
第3回公式生放送まとめ
天運の遊技盤の遊び方・報酬紹介!|新コンテンツ
ヘルミニアタイタスアーギュスト|新キャラ

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)のレベル1アップベリー(レベルアップベリー)について掲載しています。レベル1アップベリーの使用方法から、おすすめの使い方まで詳しく説明しているため、レベル1アップベリーに関しては、ぜひこちらをご覧ください。

レベル1アップベリーとは?

キャラのレベルを1上げられるアイテム

キャラのレベルを1上げられるアイテム
レベル1アップベリーは名前の通りキャラのレベルを丸々1レベル上げられるアイテムです。無課金での入手方法は配布・導片との交換(ガチャ30連分)となっているため、どうしても必要な場合は○○杯記念パックやレベルアップバッグを購入しましょう。

レベル1アップベリーの使い方

レベル1アップベリーの使い方1
まずはキャラの右にある+をタップして経験値のナッツを使う場面へ行きます。
レベル1アップベリーの使い方2
経験値ナッツの場面へ行くと経験値の右にレベルがあるので、そこをタップしましょう。
レベル1アップベリーの使い方3
タップするとレベル1アップベリーを使う画面になるので、+ボタンを押して使いましょう

レベル1アップベリーはいつ使う?おすすめの使い方

80以降のレベルアップがおすすめ

レベル1アップベリーは80や90以降の使用がおすすめです。丸々1レベル分の経験値を獲得できるため、必要経験値が多くなる80以降に使うと効率的でしょう。

レベル1アップベリーは低レベルの内に使用してしまうと経験値の高級・極上ナッツの下位互換になってしまいます。一方で高レベル帯(80~)で使用すれば経験値の極上ナッツ(大)よりも経験値を獲得できる、使い所で損も得もするアイテムです。

なお、レベル80以上は星5キャラを上限突破する必要がある点に注意しましょう。

高レベル帯であればいつ使っても損はしない

レベル1アップベリーは経験値が半分や3/4溜まっている状態で使っても問題ありません。使用した次レベルまでの必要経験値を入手するという仕様なので、レベル89・50万経験値稼いだ状態でレベル1アップベリーを仕様すると、レベル90かつ50万経験値稼いだ状態になります。