【オクトラ】レベル1アップベリーとは?おすすめの使い方紹介【オクトパストラベラー大陸の覇者】

シシララTVに出演中のタダツグさんにインタビューさせていただきました!
電撃オンラインやシシララTVで活動中の現役ゲームライターを直撃!ライター目線で追加してほしい要素とは?

9月9日17時~サイドストーリー実装!
「西方エドラス大使」のストーリー攻略チャート

9月9日から「ジルメイラ」実装!闇乱4連持ちの狩人!
ジルメイラの評価とおすすめアビリティ

新マップはこちら!
イチルロ(イ・チルロ)に関するマップ(MAP)詳細
イチルロ崖道(イ・チルロ崖道)に関するマップ(MAP)詳細
針柱の洞に関するマップ(MAP)詳細

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)のレベル1アップベリー(レベルアップベリー)について掲載しています。レベル1アップベリーの使用方法から、おすすめの使い方まで詳しく説明しているため、レベル1アップベリーに関しては、ぜひこちらをご覧ください。

レベル1アップベリーとは?

キャラのレベルを1上げられるアイテム

キャラのレベルを1上げられるアイテム
レベル1アップベリーは名前の通りキャラのレベルを丸々1レベルあげることのできるアイテムです。無課金での入手方法は配布・導片との交換(ガチャ30連)となっているため、どうしても必要な場合は○○杯記念パックやレベルアップバッグを購入しましょう。

レベル1アップベリーの使い方

レベル1アップベリーの使い方1
まずはキャラの右にある+をタップして経験値のナッツを使う場面へ行きます。
レベル1アップベリーの使い方2
経験値ナッツの場面へ行くと経験値の右にレベルがあるので、そこをタップしましょう。
レベル1アップベリーの使い方3
タップするとレベル1アップベリーを使う画面になるので、+ボタンを押して使いましょう

レベル1アップベリーはいつ使う?おすすめの使い方

80以降のレベルアップがおすすめ

レベル1アップベリーは80や90以降の使用がおすすめです。1レベル分の経験値を丸々獲得できるため、必要経験値が多くなる80以降に使うと効率的でしょう。

いつ使っても損はしない

レベル1アップベリーは経験値が半分や3/4溜まっている状態で使っても問題ありません。使用したレベルでの必要経験値を入手するという仕様なので、レベル89・50万経験値稼いだ状態でレベル1アップベリーを仕様すると、レベル90かつ50万経験値稼いだ状態になります。

    • >>[1878] ヴィオラ、カルツ、グロッサム使ってバフ、デバフ全開でやれば斧3連、闇3連でも死なないよ。装備とレベルとHPはできるだけ上げて

    • 1090で質問した者です。
      お試しでティキレン行ってみました!もちろん結果は負けでしたが背水の陣まで見れたのでひとまず満足です。やっぱり剣嵐武闘はめちゃめちゃ痛いですね。
      風属性キャラがわりと多いので、対ティキレン戦のキャラが揃うまでリ・トゥの見学にでも行ってみようと思います!