【オクトラ】テレーズのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるテレーズのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどテレーズのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

テレーズのトラベラーストーリー

テレーズのトラベラーストーリー
テレーズのトラベラーストーリーはディエゴ序章をクリアすると解放されます。序盤の町で受けられるストーリーになりますが、推奨レベルが高く、序章からボス敵が出現するためメインストーリーを進め、レベリングをしてからプレイしましょう。

序章の攻略チャート

テレーズ序章

順番 行動
シアトポリスの大劇場でテレーズからクエストを受注
シアトポリスの宿屋前のクエストマークへ
シアトポリスの入り口で男性と話す
シアトポリス平原に出たところでボス:平原のフロッゲン戦
ボス戦後クエストクリア!

平原のフロッゲン(Lv42)

平原のフロッゲン(Lv42)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
42
【推奨レベル】
42
【弱点】
斧、弓、杖、本、氷、光
【シールド】
9

それほど強力ではないボス敵です。セオリー通り弱点攻撃でシールドを削り、ブレイク中に畳み掛けましょう。注意すべきポイントはテレーズのトラベラーストーリーが推奨レベル40台にも関わらず低レベルで受けられてしまう点です。1節終章クリアレベルでは苦戦する可能性もあるため、できるだけメインストーリーを進めて推奨レベルに達してから挑戦しましょう。

1章の攻略チャート

テレーズ1章

順番 行動
シアトポリスの入口でクエスト受注
宿屋前のクエストマークへ
酒場でクエストマークをタップ
シアトポリスで女の子と話してクエストクリア!

2章の攻略チャート

テレーズ2章

順番 行動
シアトポリスの入口でクエスト受注
大蛇の巣窟へファストトラベルで向かう
(大蛇の巣窟はシアトポリス→シアトポリス平原北シアトポリス平原を経由して向かえます)
大蛇の巣窟内のクエストマークでボス:誘拐犯の手下戦
ボス戦後クエストクリア!

誘拐犯の手下(Lv44)

誘拐犯の手下(Lv44)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
44
【推奨レベル】
44
【弱点】
斧、弓、本、氷、闇
【シールド】
9

2体で登場する以外は特に強いところはありません。単体強攻撃や対象ランダムの3連撃を行って来ますが、ヒーラーで回復しつつブレイク状態にすればそこまで苦戦する相手ではないでしょう。1体ずつ確実に倒すのがおすすめです。

3章の攻略チャート

テレーズ3章

順番 行動
シアトポリスの入口でクエスト受注
再度テレーズに話し、ボス:デプタス卿戦
ボス戦後、クエストクリア!

デプタス卿&誘拐犯の首領(Lv45)

デプタス卿(Lv45)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
45
【推奨レベル】
45
【弱点】
槍、杖、本、雷、闇(デプタス)
剣、弓、本、火、雷(首領)
【シールド】
11(デプタス)
10(首領)

デプタス卿はまとめて始末するのだで誘拐犯の首領に物攻バフをかけてくるため先に倒したいところですが、シールドが多い点とバフ以外に強力な攻撃が少ない点から後回しにするのがおすすめです。シールドと体力が高いだけなので、着実にブレイクして畳み掛ければそこまで苦戦する相手ではありません。

しかし、一方の誘拐犯の首領は血染め薙ぎを使用し、味方前衛全体に出血状態を付与してくるいやらしい敵です。特にデプタス卿の物攻バフが噛み合った状態だと大ダメージを受けてしまうので、全体回復持ちや全体継続回復持ちのキャラを編成して出血の継続ダメージ対策をしておきましょう。

2体とも本・雷を弱点として持つので、テレーズの特大雷撃魔法(全体)ビリビリビンタでシールドを削れます。星5でないと習得はできないものの、2体同時にシールドを3削れる点は非常に強力です。

1
2
4

>>1 おかげで助かった

1 名無しさん7日前

間違ってんぞ正しくは 誘拐犯の手下(Lv44) 【弱点】 剣、弓、本、火、光

    記事をより良くしていくために、「テレーズのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。