【オクトラ】マドレーヌのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるマドレーヌのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどマドレーヌのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

マドレーヌのトラベラーストーリー

マドレーヌのトラベラーストーリー
マドレーヌのトラベラーストーリーはペニー序章をクリアすることで開放されます。

序章の攻略チャート

順番 行動
クリアブルックのクエストマークでクエスト受注
受注後、クリアブルック川道のクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、クリアブルックへ戻り商人に話しかける
その後、序章終了

川のフロッゲン(LV42)

川のフロッゲン(LV42)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
40
【推奨レベル】
42
【弱点】
斧、弓、本、氷、闇
【シールド】
9

クリアブルックのクエストマークでクエスト受注
受注後、クリアブルックにいるミシェルへ話しかける
その後、1章終了

クリアブルックの宿屋2階でクエスト受注
受注後、クリアブルック川道のクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、クリアブルックのクエストマークへ行くと2章終了

エルマ&ハンス(LV44)

エルマ&ハンス(LV44)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
40
【推奨レベル】
42
【弱点】
槍、斧、弓、氷、雷
槍、弓、杖、雷、光
【シールド】
エルマ9
ハンス9

クリアブルックのクエストマークでクエスト受注
受注後、ファストトラベルで流影の水洞のクエストマークへ行くと戦闘(初めて行く場合クリアブルック川道→東クリアブルック川道→流影の水洞と進みましょう)
戦闘後、東クリアブルックのクエストマークへ行くと3章終了

洞窟の魔物(LV45)

洞窟の魔物(LV45)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
42
【推奨レベル】
45
【弱点】
剣、短剣、杖、氷、風
【シールド】
9

洞窟の魔物は物理攻撃が強いボスです。短剣が弱点になっているためアンチアタックを持つカルツヴィオラを連れて行くと比較的戦いやすくなります。

また全体攻撃も行ってくるため全体回復持ちや全体回復支援者を入れるのもおすすめです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「マドレーヌのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。