【オクトラ】ヒースコートのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるヒースコートのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどヒースコートのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

ヒースコートのトラベラーストーリー

ヒースコートのトラベラーストーリー
ヒースコートのトラベラーストーリーはイヴリンの序章をクリアすると解放されます。

序章の攻略チャート

ヒースコート序章

順番 行動
クラグスピアの入口でヒースコートからクエスト受注
クラグスピアのクエストマークの場所へ向かう
イベント後ボス:盗賊とのバトル後
バトル後、クラグスピアの宿屋2階でコーデリアと話しクエストクリア

盗賊(LV52)

盗賊(Lv52)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
50
【推奨レベル】
52
【弱点】
剣、短剣、扇、風、光
【シールド】
10

盗賊は渾身斬りを使用して大ダメージを与えてくるため、ミーナで物防バフをかけながら戦うのがおすすめです。単体/全体物理攻撃を行ってくるので、全体回復・単体回復の手段を確保しておくとより簡単に倒せるでしょう。

1章の攻略チャート

ヒースコート1章

順番 行動
クラグスピアの入口でヒースコートからクエスト受注
クラグスピアからクラグスピア崖道を通り南クラグスピア崖道のクエストマークへ向かう
棄てられた坑路へファストトラベルが可能ならこちらから行ったほうが早い)
ギャフニーに話し、イベント
イベント後、ファストトラベルを使用してクラグスピアに戻り、宿屋でコーデリアと話してクエストクリア

2章の攻略チャート

ヒースコート2章

順番 行動
クラグスピアの入口でヒースコートからクエスト受注
ファストトラベルを使用し、六花の館跡
(六花の館跡へはエンバーグロウエンバーグロウ雪道を通って行く)
六花の館跡を進み、雪花晶の洞穴のクエストマークへ
イベント後ボス:財宝の番兵&財宝の番兵大型戦
戦闘後南クラグスピア崖道のクエストマークへ
イベント後、ファストトラベルを使用してクラグスピアに戻り、宿屋の2階でクエストマークを調べてクエストクリア

財宝の番兵(大型)&財宝の番兵(LV54)

財宝の番兵

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
54
【推奨レベル】
55
【弱点】
剣、短剣、扇、火、風(大型)
短剣、斧、扇、火、風
【シールド】
11(2体とも)

ボスはほとんどの弱点が共通しているので、盗賊や踊子を中心にパーティを編成しましょう。特に、財宝の番兵(大型)は大きく身構えた後に全体強攻撃をしてくるため、弱点を突けるキャラを多く編成しておくのがおすすめです。

敵の行動は物理攻撃と氷属性攻撃が主なので、サポアビで氷耐性を上げられる火属性キャラもおすすめです。どちらも火属性弱点なのでブレイクはしやすくなっています。

また、主に財宝の番兵が属性攻撃、財宝の番兵(大型)が物理攻撃を行ってきます。属防が高ければ大型から、そうでなければ財宝の番兵から倒すといいでしょう。ただし、財宝の番兵(大型)も少なからず属性攻撃を行なう点には注意が必要です。

3章の攻略チャート

ヒースコート3章

順番 行動
クラグスピアの入口でヒースコートからクエスト受注
棄てられた坑路へファストトラベルで向かう
(ファストトラベルが使えない場合はクラグスピア崖道→南クラグスピア崖道を通って行く)
棄てられた坑路のクエストマークへ
イベント後、ボス:ギャフニー戦
ボス戦後クエストクリア

ギャフニー&ギャフニーの手下(LV54)

ギャフニー&ギャフニーの手下

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
55
【推奨レベル】
58
【弱点】
槍、短剣、火、氷、風(ギャフニー)
槍、短剣、扇、火、雷(手下赤)
槍、短剣、本、火、雷(手下緑)
【シールド】
14(ギャフニー)
9(手下赤・緑)

ギャフニーは2体の手下とともに出現します。手下(緑)は物防ダウンを、手下(赤)はギャフニーをかばうため、まずは手下から倒しましょう。ただし、手下を両方倒すと物理攻撃を見切った!という表示とともに物理攻撃が全てMISSになるため、かばうを使用しない手下(緑)を残しておくといいでしょう。また、事故が起こった際のために全員に属性攻撃アビリティをセットしておくのがおすすめです。

ギャフニーは戦闘序盤から大きく身構えるを使い、前衛全体に物理ダメージ+BP2減少を行ってきます。手下を倒した後の身構えるを使用した後の攻撃は味方前衛全体に物理ダメージ+次ターン先行になるため、ブレイクして被弾を防ぎましょう。

3体とも弱点に槍・短剣・火を持つため、盗賊や商人を中心にパーティを組みましょう。全編通してヒースコートは確実に弱点を突けるため、育成を進めておきましょう。

1
2
4

2 名無しさん19日前

手下赤弱点槍じゃなくて剣でした

1 名無しさん約1ヶ月前

手下緑も庇いました。

    記事をより良くしていくために、「ヒースコートのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。