【オクトラ】イヴリンの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、イヴリンの評価とアビリティについてまとめた記事です。イヴリンのステータスや影響力についても記載しているので、イヴリンについてはぜひ、こちらをご覧ください。

イヴリンの評価と基本情報

総合評価
【~Lv35】7点/10点
D 最強ランク 【~Lv35】Tier4
【LvMax】Tier5
簡易評価 【強い点/長所】
・サポアビとバトルアビで物攻バフをかけられる
・比較的早い段階で全体物攻バフを習得出来る
【弱い点/短所】
・属攻が高いステータスと物攻アップの相性は良くない
・習得アビもほとんどがバフか属性攻撃で自身では火力が出しづらい

イヴリンの基本情報

ジョブ/影響力/属性
踊子の画像踊子 / 権力の画像権力 / 闇の画像
排出レアリティ 星3
所属タウン クラグスピア

イヴリンの強い点/弱い点

イヴリンの強い点

▶物攻バフを持つ

イヴリンはサポアビの開始時物攻強化獅子の舞獅子の鼓舞で物攻バフをかけられるキャラです。物理アタッカーの火力を高められるため、剣士や盗賊、狩人のキャラと編成するのがおすすめでしょう。星3のディエゴは物防デバフを持つため、特に相性が良くかなりの高火力を出せる組み合わせです。

イヴリンの弱い点

▶自身のステータスとバフの噛み合わせは良くない

イヴリンは物攻よりも属攻が高く、習得アビリティも属性攻撃のほうが多いため、物攻バフとの噛み合わせがあまり良くありません。バッファーなのでそこまで火力を求められる事はありませんが、自身で火力を出したい場合は属攻バフや属防デバフ、闇耐性デバフが必要になる点に注意しましょう。

イヴリンのおすすめアビリティ

バトルアビリティ

▶序盤おすすめ

払い 【消費SP7】
敵単体に扇物理攻撃(威力120)
獅子の鼓舞 【消費SP12】
味方前衛全体に物攻アップ10%の効果を付与(2ターン)
闇夜の詩 【消費SP9】
敵単体に闇属性攻撃(威力120)

闇夜の詩Ⅱ【消費SP32】
敵全体に闇属性攻撃(威力140)
【強化】消費SPダウン(SP26)
キャラレベル60以上
アビリティ闇夜の詩Ⅱの習得
獅子の鼓舞【消費SP12】
味方前衛全体に物攻アップ10%の効果を付与(2ターン)
獅子の舞Ⅱ【消費SP14】
味方単体に物攻アップ15%の効果を付与(2ターン)
闇夜の詩【消費SP24】
敵全体に闇属性攻撃(威力110)
払い【消費SP7】
敵単体に扇物理攻撃(威力120)
獅子の舞【消費SP6】
味方単体に物攻アップ10%の効果を付与(2ターン)

サポートアビリティ

開始時光耐性強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に光耐性アップ10%の効果を付与(3ターン) 【習得条件:キャラレベル30以上】
開始時物攻強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に物攻アップ10%の効果を付与(3ターン)
光耐性強化
自身の光耐性が10%アップ

イヴリンのステータス

各ステータス

HP
175
SP
67
物攻
66
物防
66
属攻
96
属防
96
会心
81
速度
91

※ステータスはLv1時のものを記載しています。

イヴリンのその他情報

入手方法

▶通常ガチャから入手

イヴリンは開催中の導き(ガチャ)で入手可能です。☆3で排出されるため、かなり入手しやすいキャラでしょう。

なお、現状ピックアップガチャは開催されていません。

プロフィール/画像

イヴリン
プロフィール
大陸一の踊子を目指し、各地をまわっている旅の踊子の女性。
彼女の妖艶な踊りには熱心なファンもついている。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「イヴリンの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。