【オクトラ】ギルデロイのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

ハンイットの師匠「ザンター(狩人)」と「ポーラ(踊子)」実装!
・ザンターの評価とおすすめアビリティ
・ポーラの評価とおすすめアビリティ

牧羊場の進め方を記載!牧羊権どこー?な方はぜひ!
・牧羊場の解放と牧羊権の入手方法

新ストーリーの攻略はこちら!
・富を授けし者 1章 持たざる者

各種ランキングにも新キャラを追加!

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるギルデロイのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどギルデロイのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

ギルデロイのトラベラーストーリー

ギルデロイのトラベラーストーリー
ギルデロイのトラベラーストーリーはパール序章をクリアすることで開放されます。

序章の攻略チャート

順番 行動
クリアブルックのクエストマークでクエスト受注
受注後、橋の近くのクエストマークで戦闘
戦闘後、酒場へ向かい情報屋と話す
イベント後、序章終了

クリアブルックのギルデロイに話しかけてクエスト受注
受注後、クリアブルック川道のクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、1章終了

盗賊(LV46)

IMG_3161.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
42
【推奨レベル】
45
【弱点】
槍、斧、杖、雷、光
【シールド】
10

クリアブルックの酒場でギルデロイに話しかけてクエスト受注
受注後、ファストトラベルを使い流影の水洞へ向かう。(開放してない人はクリアブルック川道→東クリアブルック川道→流影の水洞)
流影の水洞のクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、2章終了

ブルー(LV47)

ブルー(LV47)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
43
【推奨レベル】
46
【弱点】
槍、短剣、杖、氷、光
【シールド】
10

クリアブルックの酒場でギルデロイに話しかけてクエスト受注
受注後、クリアブルックのクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、3章終了

ロナン&ブルー(LV48)

ロナン&ブルー(LV48)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
46
【推奨レベル】
48
【弱点】
槍、杖、扇、雷、風
槍、短剣、杖、氷、光
【シールド】
ロナン13
ブルー9

ロナンは初回行動時にブルーの物攻、属攻を上昇させ、ブルーは2回行動になる瞬身の構えを使用してきます。そのためまずはブルーからの撃破がおすすめです。

またブルーはHPが減ると物理受け流しの構えを使ってくるため、物理攻撃が全て無効になります。そのため各キャラに1つは魔法系のアビリティをセットしておきましょう。

ロナンは主に全体攻撃を多用してきます。ウーゴカルツのようなデバフ持ちと全体回復か全体回復支援者を連れて行くと比較的楽に戦えるでしょう。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ギルデロイのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。