【オクトラ】パールの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、パールの評価とアビリティについてまとめた記事です。パールのステータスや影響力についても記載しているので、パールについてはぜひ、こちらをご覧ください。

パールの評価と基本情報

総合評価
【~Lv35】6点/10点
【LvMax】7点/10点
・開始時相互の属攻バフを持つ
・星3神官で唯一杖攻撃アビリティを持つ
【弱い点/短所】
・単体属性攻撃を持たず、属攻バフとの相性が悪い
・物攻も低く、杖攻撃での火力に期待もできない

パールの基本情報

ジョブ/影響力/属性
神官の画像神官 / 権力の画像権力 / 火の画像
排出レアリティ 星3
所属タウン クリアブルック

パールの強い点/弱い点

パールの強い点

▶属性攻撃で火力を出しやすい

パールは開始時属攻強化を持ち、属性攻撃で火力を出しやすいキャラです。習得出来る属性攻撃は全体攻撃のみで、単体相手にはやや火力が出しにくいものの、雑魚狩りをする際に有用でしょう。なお、開始時属攻強化は前衛(後衛)にもかかるので、前衛(後衛)には属攻アタッカーを配置するのがおすすめです。

パールの弱い点

▶杖の攻撃で火力を出しづらい

パールは星3神官の中で唯一杖攻撃アビリティを持ちますが、物攻が低く物攻バフも持たないため、火力は出しづらくなっています。単体攻撃アビリティを杖攻撃しか持たず、主に単体で出現するボス戦ではやや扱いづらいキャラです。

どうしても杖攻撃で火力を出したい場合は物攻バフや敵に物防デバフをかけ、火力を高めやすい状況を作るといいでしょう。

パールのおすすめアビリティ

バトルアビリティ

▶序盤おすすめ

回復魔法(単体) 【消費SP12】
味方単体のHPを回復(効力90)
火炎魔法(全体) 【消費SP24】
敵全体に火属性攻撃(威力110)
守護のヴェール 【消費SP6】
味方単体に属防アップ10%の効果を付与(2ターン)

爆砕打【消費SP30】
敵全体に杖物理攻撃(威力140)
【強化】消費SPダウン(SP24)
キャラレベル60以上
アビリティ爆砕打の習得
火炎魔法(全体)【消費SP24】
敵全体に火属性攻撃(威力110)
強打【消費SP7】
敵単体に杖物理攻撃(威力120)
大回復魔法(単体)【消費SP24】
味方単体のHP回復(効力150)
守護のヴェール【消費SP6】
味方単体に属防アップ10%の効果を付与(2ターン)
回復魔法(単体)【消費SP12】
味方単体のHP回復(効力90)

サポートアビリティ

開始時属攻強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に属攻アップ10%の効果を付与(3ターン)
開始時氷耐性強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に氷耐性アップ効果10%の効果を付与(3ターン) 【習得条件:キャラレベル30以上】
氷耐性強化
自身の氷耐性が10%アップ

パールのステータス

各ステータス

HP
175
SP
57
物攻
66
物防
76
属攻
96
属防
106
会心
81
速度
81

※ステータスはLv1時のものを記載しています。

パールのその他情報

入手方法

▶通常ガチャから入手

パールは開催中の導き(ガチャ)で入手可能です。☆3で排出されるため、かなり入手しやすいキャラでしょう。

なお、現状ピックアップガチャは開催されていません。

プロフィール/画像

パール
プロフィール
聖火教会に仕える旅の神官の女性。
強気で辛辣な物言いをするが、好きなものにはとっても一途。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「パールの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。