【オクトラ】テリーの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、テリーの評価とアビリティについてまとめた記事です。テリーのステータスや影響力についても記載しているので、テリーについてはぜひ、こちらをご覧ください。

テリーの評価と基本情報

総合評価
【~Lv35】7点/10点
・属防バフを持つ
・氷属性魔法を多く習得でき、連撃も使用可能
【弱い点/短所】
・獲得経験値強化がレベリングでしか役に立たない
・全体回復はできない

テリーの基本情報

ジョブ/影響力/属性
神官の画像神官 / 富の画像 / 氷の画像
排出レアリティ 星3
所属タウン エンバーグロウ

テリーの強い点/弱い点

テリーの強い点

▶オーソドックスで扱いやすいヒーラー

テリーは回復魔法氷結魔法・属防バフを持ち、扱いやすいヒーラーです。戦闘開始後にバフをかけ、HPが減った味方のヒール、手が空いたら魔法攻撃と一通りの役割を果たせます。育成を進めれば氷属性の連撃を習得出来るため、シールド削りでも役に立てるキャラです。

テリーの弱い点

▶全体回復を持たない

テリーは単体回復アビリティのみを持つため、全体回復はできません。敵が強力な全体攻撃を仕掛けて来た場合、対処がしにくいため注意しましょう。HPは後衛に下げても回復するので、単体ヒールと後衛との交代を活かして対応するのがおすすめです。

テリーのおすすめアビリティ

バトルアビリティ

▶序盤おすすめ

回復魔法(単体) 【消費SP12】
味方単体のHPを回復(効力90)
氷結魔法(単体) 【消費SP9】
敵単体に氷属性攻撃(威力120)
守護のヴェール 【消費SP6】
味方単体に属防アップ10%の効果を付与(2ターン)

大氷結魔法(単体)Ⅱ【消費SP28】
敵単体に2回の氷属性攻撃(威力80)
【強化】消費SPダウン(SP22)
キャラレベル60以上
アビリティ大氷結魔法(単体)Ⅱの習得
大回復魔法(単体)【消費SP24】
味方単体のHP回復(効力150)
守護のヴェール【消費SP6】
味方単体に属防アップ10%の効果を付与(2ターン)
回復魔法(単体)【消費SP12】
味方単体のHP回復(効力90)
氷結魔法(全体)【消費SP24】
敵全体に氷属性攻撃(威力110)
氷結魔法(単体)【消費SP9】
敵単体に氷属性攻撃(威力120)

サポートアビリティ

開始時火耐性強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に火耐性アップ10%の効果を付与(3ターン) 【習得条件:キャラレベル30以上】
獲得経験値強化(相互)
戦闘終了時:前衛と後衛の獲得経験値が10%アップ
火耐性強化
自身の火耐性が10%アップ

テリーのステータス

各ステータス

HP
185
SP
52
物攻
71
物防
81
属攻
91
属防
101
会心
81
速度
81

※ステータスはLv1時のものを記載しています。

テリーのその他情報

入手方法

▶通常ガチャから入手

テリーは開催中の導き(ガチャ)で入手可能です。☆3で排出されるため、かなり入手しやすいキャラでしょう。

なお、現状ピックアップガチャは開催されていません。

プロフィール/画像

テリー
プロフィール
八つ子の長男、神官の男性。
なんでも神様頼りの怠け者だが、気さくで人なつっこく、教会の人間には好感を抱かれている。

1
2
3
4

コイツのトラベラーストーリーに前作の主人公の一人だったオフィーリアさんが登場します

    記事をより良くしていくために、「テリーの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。