【オクトラ】強暴な魔導機(風)の攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミー強暴な魔導機(風)の攻略記事です。強暴な魔導機(風)の弱点や出現場所、攻略方法について記載しているので、強暴な魔導機(風)についてはぜひこちらをご覧ください。

強暴な魔導機(風)の基本情報と行動

強暴な魔導機(風)の基本情報

強暴な魔導機(風)
出現場所 シールド/弱点
聖火騎士駐屯地 【シールド】5

【弱点】剣、槍、斧、雷、闇

強暴な魔導機(風)の行動

技名 効果
微風 味方単体に風属性攻撃
突風弾 味方単体に風属性攻撃
乱れ突風弾 味方単体に対象ランダムの風属性攻撃(3回)
突風弾 味方単体に強力な風属性攻撃
※身構えた次ターンに使用

強暴な魔導機(風)の攻略方法

デバフキャラを編成しよう

強暴な魔導機(風)は名前の通り風攻撃の属性攻撃をしてくるシンボルエネミーです。ヴィオラカルツといったデバフ持ちの盗賊を編成してダメージを抑えましょう。デバフとバフを使えば初めて遭遇した時でも十分討伐可能です。

メイベルがいるなら編成に組み込もう

星4踊子のメイベル前列全体に風耐性アップという、風系のボスにピンポイントで強いアビリティを持っています。さらに4レベルで覚えられるため、育ってない人でもすぐに運用可能です。もちろん全ての属防を上げられるミロードがいるならば、そちらでも構いません。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「強暴な魔導機(風)の攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。