【オクトラ】ヘルガのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

期間限定キャラ「ドロテア」25日23:59まで!
・ドロテアの評価とおすすめアビリティ
ドロテアのトラベラーストーリーも期間限定!?
・ドロテアのトラベラーストーリー攻略チャート

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるヘルガのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどヘルガのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

ヘルガのトラベラーストーリー

ヘルガのトラベラーストーリー
ヘルガのトラベラーストーリーはイヴリン序章をクリアすることで開放されます。

クラグスピアのクエストマークでクエスト受注
受注後、南クラグスピア崖道の行商人に話しかける(ガイスト渓谷が開放されている場合、そっちにファストトラベルすると早い)
その後、クラグスピア貧民街のクエストマークへ行くと序章終了

クラグスピアのクエストマークでクエスト受注(家の中)
受注後、クラグスピア貧民街のグロヴナーに話しかける
その後、南クラグスピア崖道のクエストマークへ行くと1章終了

クラグスピアのクエストマークでクエスト受注(家の中)
受注後、クラグスピア貧民街のグロヴナーに話しかける
クエストを受注した家に戻ると2章終了

クラグスピアのクエストマークでクエスト受注(家の中)
受注後、南クラグスピア崖道のクエストマークへ行くと戦闘
その後、棄てられた航路のグロヴナーに話しかけると戦闘
戦闘後、クエストマークへ行くとイベント
イベント後3章終了

グロヴナー商会員(LV35)

グロヴナー商会員(LV35)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
33
【推奨レベル】
35
【弱点】
槍、短剣、杖、氷、闇
【シールド】
9

グロヴナー(LV35)

グロヴナー(LV35)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
35
【推奨レベル】
35
【弱点】
槍、短剣、扇、氷、風
【シールド】
10

グロヴナー商会員を倒した後はグロヴナーとの戦闘になります。連戦ではないため、商会員と戦った後は一旦宿屋に戻って全快させておきましょう。

グロヴナーは物理攻撃が強いボスとなっており後半は物攻永続アップを使用して攻撃がさらに激しくなります。カルツヴィオラミーナマヌエルを編成してアンチアタックや土竜の鼓舞を使っておきましょう。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ヘルガのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。