【オクトラ】モルルッソのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるモルルッソのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどモルルッソのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

モルルッソのトラベラーストーリー

モルルッソのトラベラーストーリー
モルルッソのトラベラーストーリーはイヴリン序章をクリアすると開放されます。3章までボスは出現しないものの、ボスがかなり強力なので、60前後まで育成してから挑むといいでしょう。

序章の攻略チャート

モルルッソ序章

順番 行動
クラグスピアの宿屋前でモルルッソからクエスト受注
クラグスピアのイベントマークへ
イベント後、クラグスピア貧民街のクエストマークへ
イベント後、クラグスピア鍛冶屋前のクエストマークへ
クラグスピアのクエストマークでイベント後クエストクリア

1章の攻略チャート

モルルッソ1章

順番 行動
クラグスピアの宿屋前でモルルッソからクエスト受注
クラグスピア崖道のクエストマークへ
約色の洞窟に飛べるのであれば、飛んでいったほうが近いです。)
イベント後クエストクリア

2章の攻略チャート

モルルッソ2章

順番 行動
クラグスピア貧民街でモルルッソからクエスト受注
再びクラグスピア崖道のクエストマークへ
イベント後クラグスピア貧民街のクエストマークへ行きクエストクリア!

3章の攻略チャート

モルルッソ3章

順番 行動
クラグスピア貧民街の家でNPC(女の子の母親)からクエスト受注
クラグスピア崖道のクエストマーク(1、2章で行った場所)へ
イベント後、ボス:星見の丘の魔物戦
クラグスピア貧民街のクエストマークへ
イベント後、クエストクリア!

星見の丘の魔物(Lv55)

星見の丘の魔物

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
60
【推奨レベル】
60
【弱点】
弓、杖、風、闇
【シールド】
13

星見の丘の魔物は戦闘開始時前衛全体に暗闇を付与してきます。暗闇状態だと攻撃をミスしてしてしまうため、シールドを削れる狩人や神官は後衛に配置しておくのがおすすめです。後述のバフも相まって長期戦にしようとしてきますが、長期戦になるとどんどん辛くなっていく敵になっています。

星見の丘の魔物は毎ターン開始時に「体に活力がみなぎってくる」を使用し物攻・属攻・速度のうちいずれか1つのバフ(2ターン継続)をかけてきます。ブレイク時にはバフがかからないので、素早くブレイクし速攻をかけるのがおすすめです。

敵の行動は物理攻撃/属性攻撃どちらも持っている上に羽を大きく広げた(身構える)を高頻度で使用してきます。ターンの終了時に流星呼びで全体攻撃を仕掛けてくるため、ブレイクにするもしくは全体継続回復魔法をかけてダメージを相殺しましょう。

総じて暗闇やバフでシールドが削りにくく、火力・速度が高い敵なので、育成をしてシールドを一気に削ってブレイク時にダメージを与える速攻戦法で戦うのがおすすめです。

1
2
4

1 名無しさん13日前

このボス クッソ強くてワロエナイ

    記事をより良くしていくために、「モルルッソのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。