【オクトラ】テオのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるテオのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどテオのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

テオのトラベラーストーリー

テオのトラベラーストーリー
テオのトラベラーストーリーはユニス序章をクリアすることで解放されます。

序章の攻略チャート

テオ序章

順番 行動
シアトポリスの酒場でテオからクエスト受注
シアトポリス内のクエストマークへ行きイベント
イベント後、再度クエストマークの場所へ行きイベント
イベント後、図書館前で兵士に話しかけ、クエストクリア!

1章の攻略チャート

テオ1章

順番 行動
シアトポリスの酒場でテオからクエスト受注
シアトポリスの南で薬師と話してイベント
酒場でお婆さんに話しクエストクリア!

2章の攻略チャート

テオ2章

順番 行動
シアトポリスの入口でクエスト受注
シアトポリス平原のクエストマークでボス:ゴロツキ戦
ボス戦後、クエストクリア!

ゴロツキ(Lv20)

ゴロツキ(Lv20)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
20
【推奨レベル】
22
【弱点】
斧、杖、扇、風、光
【シールド】
6

ゴロツキは咳込むで前衛全体に毒を付与してくるため、テオの大治癒を予め使用してDot(継続ダメージ)を相殺するのがおすすめです。敵は辛そうにしているの表示とともに行動をしないことが多いため、素早くシールドを削って倒してしまいましょう。

戦闘が長引けば長引くほどDotダメージのせいでジリ貧になってしまうため、武器防具を整えて火力を出せるようにしておきましょう。

3章の攻略チャート

テオ3章

順番 行動
シアトポリスの宿屋でクエスト受注
ファストトラベルを使用して大蛇の巣窟
(ファストトラベルを使用できない場合はシアトポリス平原→北シアトポリス平原を通り向かいましょう)
洞窟奥のクエストマークを調べ、ボス:偽薬売り戦
ボス戦後、クエストクリア!

偽薬売り(Lv21)

偽薬売り(Lv21)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
21
【推奨レベル】
23
【弱点】
斧、本、雷、風
【シールド】
7

偽薬売りは全体攻撃を多用してくるため、テオの大治癒ミーナ快癒の詩ラモーナ回復魔法(全体)があると非常に楽に戦闘をすすめることができます。

薬師や学者を中心に編成していれば簡単に倒せてしまうため、セオリー通り連続攻撃でブレイク→ブレイク時にBPを使用して最大火力を叩き込むのがおすすめです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「テオのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。