【オクトラ】獰猛な劇団員(剣士)の攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミー獰猛な劇団員(剣士)の攻略記事です。獰猛な劇団員(剣士)の弱点や出現場所、攻略方法について記載しているので、獰猛な劇団員(剣士)についてはぜひこちらをご覧ください。

獰猛な劇団員(剣士)の基本情報と行動

獰猛な劇団員(剣士)の基本情報

獰猛な劇団員(剣士)
出現場所 シールド/弱点
大劇場稽古場 【シールド】4

【弱点】剣、斧、氷、光

獰猛な劇団員(剣士)の行動

技名 効果
斬りつける 味方単体に物理攻撃
一刀両断 味方単体に物理攻撃
力溜め 物攻アップ(3ターン)
※身構えた次ターンに使用

獰猛な劇団員(剣士)の攻略方法

物防バフ、物攻デバフが必要

獰猛な劇団員(剣士)は物理攻撃力が高いシンボルエネミーです。低いレベルで挑むと低耐久のキャラは一撃で沈んでしまうことがあるためミーナマヌエルフェリーネウーゴといった物防バフ、物攻デバフキャラを連れていきましょう。

身構えた後には物攻アップを使用

獰猛な劇団員(剣士)が身構えた後は物攻アップ(3ターン)をしてきます。素で高い攻撃がさらに強化されるためブレイクさせ阻止しましょう。シールドは4と少ないため弱点キャラがある程度いればBPがなくてもブレイクさせられます。レベルは15程度での挑戦がオススメです。

1
2
3
4

1 名無しさん29日前

300~400の被ダメと、序盤にしてはかなりの威力なので要注意。

    記事をより良くしていくために、「獰猛な劇団員(剣士)の攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。