【オクトラ】強暴な魔導機(闇)の攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミー強暴な魔導機(闇)の攻略記事です。強暴な魔導機(闇)の弱点や出現場所、攻略方法について記載しているので、強暴な魔導機(闇)についてはぜひこちらをご覧ください。

強暴な魔導機(闇)の基本情報と行動

強暴な魔導機(闇)の基本情報

強暴な魔導機(闇)
出現場所 シールド/弱点
エンバーグロウ研究所 【シールド】5

【弱点】剣、杖、扇、雷、光

強暴な魔導機(闇)の行動

技名 効果
暗黒弾 味方単体に闇属性攻撃
深夜 味方単体に闇属性攻撃
深淵弾 味方単体に強力な闇属性攻撃
※身構えた次ターンに使用

強暴な魔導機(闇)の攻略方法

闇属性攻撃の対策をしよう

強暴な魔導機(闇)は名前の通り闇属性攻撃を行ってきます。持っているならばミロードで全体属防バフ、持っていなければ商人に単体属防バフをかけて挑発などを行うのがオススメです。

単体回復キャラを編成しよう

ボスの攻撃は単体攻撃なため一人を集中的に狙われると危険です。よって、マドレーヌホセといった単体回復持ちのキャラを一人か二人編成しておくと、討伐がスムーズに行えるでしょう。弱点に対応したキャラが揃っているならば出会った時に討伐可能です。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「強暴な魔導機(闇)の攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。