【オクトラ】ハリーの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、ハリーの評価とアビリティについてまとめた記事です。ハリーのステータスや影響力についても記載しているので、ハリーについてはぜひ、こちらをご覧ください。

ハリーの評価と基本情報

総合評価
【~Lv35】6点/10点
【LvMax】7点/10点
・踊子では珍しい会心バフを持つ
・火属性全体攻撃を習得可能
【弱い点/短所】
・獲得リーフ強化が金策以外で役立たない
・連撃や高威力の攻撃を持たない

ハリーの基本情報

ジョブ/影響力/属性
踊子の画像踊子 / 富の画像 / 火の画像
排出レアリティ 星3
所属タウン サンシェイド

ハリーの強い点/弱い点

ハリーの強い点

▶会心バフを持つ

ハリーは任意の味方に会心バフをかけられる踊子です。素の会心が高めな狩人や剣士のキャラにバフをかけて上げればクリティカルを発生させやすくなり、火力を高められます。やや運に左右されるものの、火力を高められる点は強力でしょう。

ハリーの弱い点

▶連撃や高威力のアビリティを持たない

ハリーは全体攻撃を習得できる代わりに連撃や高威力のアビリティを習得できません。白狼の鼓舞で自身にも会心バフをかけられるので、運に左右されるものの火力を出せます。単体の敵はあまり得意ではありませんが、雑魚狩りで有用なキャラでしょう。

ハリーのおすすめアビリティ

バトルアビリティ

▶序盤おすすめ

払い 【消費SP7】
敵単体に扇物理攻撃(威力120)
白狼の鼓舞 【消費SP12】
味方前衛全体に会心アップ10%の効果を付与(2ターン)
情熱の詩 【消費SP9】
敵単体に火属性攻撃(威力120)

灼熱の詩Ⅱ【消費SP32】
敵全体に火属性攻撃(威力140)
【強化】消費SPダウン(SP26)
キャラレベル60以上
アビリティ灼熱の詩Ⅱの習得
白狼の舞Ⅱ【消費SP14】
味方単体に会心アップ15%の効果を付与(2ターン)
白狼の鼓舞【消費SP12】
味方前衛全体に会心アップ10%の効果を付与(2ターン)
情熱の詩【消費SP9】
敵単体に火属性攻撃(威力120)
白狼の舞【消費SP6】
味方単体に会心アップ10%の効果を付与(2ターン)
払い【消費SP7】
敵単体に扇物理攻撃(威力120)

サポートアビリティ

開始時氷耐性強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に氷耐性アップ効果10%の効果を付与(3ターン) 【習得条件:キャラレベル30以上】
獲得リーフ強化
戦闘終了時:獲得リーフが3%アップ
氷耐性強化
自身の氷耐性が10%アップ

ハリーのステータス

各ステータス

HP
185
SP
62
物攻
71
物防
71
属攻
91
属防
91
会心
81
速度
91

※ステータスはLv1時のものを記載しています。

ハリーのその他情報

入手方法

▶通常ガチャから入手

ハリーは開催中の導き(ガチャ)で入手可能です。☆3で排出されるため、かなり入手しやすいキャラでしょう。

なお、現状ピックアップガチャは開催されていません。

プロフィール/画像

ハリー
プロフィール
八つ子の四男、踊子の男性。
カッコいい踊子を目指しているが、可愛らしい風貌が目立って理想の踊りに近づけないのが悩みの種。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ハリーの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。