【エピックセブン】ゼロから始めるエピックセブン 第8話

ゼロから始めるエピックセブンの画像

エピックセブンのコラム記事『ゼロから始まるエピックセブン』の第8話を掲載しています。初心者がつまづきやすい点のアドバイス・お役立ち情報を交えながらプレイしていくので、気になる方は是非ご覧ください!

▼前回▼ ▼次回▼
画像第7話 第9話(作成中!)

ゼロから始めるエピックセブン 第8話

体力(スタミナ)を集めたい!

画像
エピックセブンでは、ストーリー進行イベントクエスト周回討伐クエスト周回(装備集め)といった具合に、体力(スタミナ)を使う場面が多々あります。スタミナ消費に天空石を使いたいところですが、ガチャを回すことも考えるとなかなか手が出せませんね・・・。

また、本コラムのプレイでは『課金禁止!』というルールを掲げているので、ショップ交換などの日課は欠かせません。

画像攻略ライター ガチャを回すためにも、なるべく天空石消費は避けたいです!

友情ポイント・征服の証ショップは必ずチェック!

画像
友情ポイント・征服の証ショップでは、1日毎に体力(スタミナ)を交換することが可能です。友情ポイントはサポート使用、征服の証は闘技場にて集められるので、欠かさず交換しておきましょう。

迷宮内のお得なショップをご存知ですか?

画像
迷宮内では、商人『フーチェ』のショップが存在しており、ゴールド消費で強晶石などを購入できます。毎日ショップ内のラインナップが更新されるため、装備強化に必要な強晶石を集めるためにも、毎日通っておいた方が良いです。

画像攻略ライター 迷宮『静寂の回廊』の第1区域のマップ左上付近に行けば、フーチェのショップを利用できます。離脱エリアのワープ機能を利用すると良いでしょう。

EPISODE1の3-4にも商人ショップ有り

画像
冒険EPISODE1『3.サブワラ』のステージ3-4にも、迷宮(友好ステージ)内にて、商人『ゴブリクス』のショップが存在します。こちらもフーチェと同様、強晶石などを購入できますが、ゴールド消費が多めとなっています。ゴールドに余裕がある方は利用してみましょう。

集めた強晶石で戦力アップ!

画像
コツコツ集めた強晶石を使って装備強化を進めたところ、ワイバーン討伐11段階までクリアできるようになりました!迷宮以外にも、闘技場(PvPコンテンツ)や、ペットスキル(討伐クエスト周回など)でも強晶石を集められます。

別コンテンツ進行のためにEPISODE2進めます!

画像
現在、EPISODE1の10章までクリア済みの本コラムアカウントですが、まだまだ解放されていないコンテンツが多いです。ストーリーを進めることで開放されるコンテンツや、強化効果を得られるキャラクターも存在するので、しっかり進めていきたいところ!

次回からは、冒険EPISODE2進行後に解放されるコンテンツである『機械仕掛けの塔』『試練の殿堂』などをご紹介できればと思います!

画像攻略ライター 『機械仕掛けの塔』『試練の殿堂』はそれぞれ、獲得できる報酬が非常に多いコンテンツです!また、機械仕掛けの塔では、モラゴラ・天空石などの希少アイテムを入手できます!

エピックセブン関連リンク

ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第0話 ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第1話
ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第2話 ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第3話
ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第4話 ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第5話
ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第6話 ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第7話
ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第8話 -

    • スマホとタブレットでアカウント連携出来るのでしょうか?何度やっても上手くいかないのです。

    • 【ギルド名】猫タワー
      【ギルドメンバー数】28名
      〖レベル〗20
      新人さん無言さんに優しい団をめざしています。
      優しい方や毎日インできる方お待ちしてます!
      ギルドの支援は自由です!
      分からないことがあればチャットで聞いてみてください♪