【エピックセブン】ゼロから始めるエピックセブン 第6話

ゼロから始めるエピックセブンの画像

エピックセブンのコラム記事『ゼロから始まるエピックセブン』の第6話を掲載しています。初心者がつまづきやすい点のアドバイス・お役立ち情報を交えながらプレイしていくので、気になる方は是非ご覧ください!

▼前回▼ ▼次回▼
画像第5話 画像第7話

ゼロから始めるエピックセブン 第6話

キャラ育成のために『特殊素材』を集めたい

画像
キャラ育成(覚醒など)を進めていくと、聖痕の葉・モラゴラ・◯◯のルーンとは別の要求素材として、特殊素材が必要になります。ストーリー進行・イベント周回などである程度集まるとは思いますが、意識して集めないと中々必要数まで集められないんですよね〜。

では特殊素材をどうやって集めればいいか?ここからは、特殊素材の効率良い集め方をご紹介していこうと思います。

画像攻略ライター 最大レベルである60Lvかつ、6段階覚醒、最大スキルLvまで強化しようとすると、特殊素材の消費がえげつないです。

まずは特殊素材のドロップ場所を調べてみる

画像
スキル強化・覚醒画面にて特殊素材をタップすれば、各特殊素材がドロップするステージ(ストーリー内)を確認できます。特定の特殊素材が大量に必要な場合には、表示された該当ステージを周回すると良いでしょう。

貢献値交換所を利用する

画像
貢献値交換所では、ステージクリア時(章別)に手に入る貢献値(CP)を使用し、特殊素材などのアイテムを入手できます。また、ステージクリア時のドロップと違って交換所内のラインナップから選べるため、欲しい特殊素材が交換所ラインナップとして置いてあるステージをなるべく周回しましょう。

英雄育成キャンペーン中がおすすめ

画像
不定期で開催される『英雄育成キャンペーン』を利用すれば、1周毎に入手できる貢献値(CP)が増加するため、大量の特殊素材と交換することも可能です。貢献値交換所で手に入る特殊素材の個数には制限(1週間でリセット)があるため、英雄育成キャンペーンを利用して貢献値(CP)を貯め、コツコツ交換していくのが非常におすすめ!

イベント交換などでも入手可

画像
定期的に開催されるサブストーリーイベントでは、イベント交換所のラインナップとして特殊素材が含まれている場合が多いです。こちらも貢献値交換所と同様、ステージを一定以上周回することで入手を狙えるため、欲しい特殊素材が交換ラインナップに含まれている場合、イベントを周回してみても良いでしょう。

ペットを利用すると更に高効率に

画像
バトルタイプのペットの中には、特殊素材ドロップ(一定確率)のペットスキルを持つ場合があります。該当スキルを持つペットを編成して周回すれば、+αで特殊素材の入手を狙うことが可能です。

ペットシステムの解説はコチラ!

イゼラ建国記念祭開催中!

画像
日本版は2周年、本家は3周年を迎えるエピックセブン。ゲーム内では、イゼラ建国祭として様々なキャンペーンが実施されています。これらのキャンペーンは、9月末まで開催される予定なので、キャンペーンを利用しながら有利にゲームを進めたいところ!

画像攻略ライター イゼラ建国祭記念キャンペーンを利用すれば、★5英雄を少なくとも1〜2体以上は入手できます。8/29 〜 9/30の期間で開催されているので、是非お見逃しなく!

星5聖約英雄選択書でキャラを入手しよう!

画像
イゼラ建国祭記念キャンペーンで貰える『イゼラ建国祭記念 ★5聖約英雄選択書』を使用すると、好きな★5英雄(限定英雄/コラボ英雄以外)を1体選択して入手できます。自分好みに選ぶも良し、キャラ性能で選ぶも良し!滅多にないチャンスとなっているので、期間内に必ず1体選んで入手しましょう。

攻略班が選んだのは『ルリ』

画像
★5プリーストキャラである『ルリ』は、本コラム目標の一つである深淵クエストにて、最強レベルの支援性能を発揮しうるヒーラーキャラとなっています。深淵クエスト深層に向けて、早いうちにキャラ育成を進められればと思い、ルリを選ばせていただきました!

無料10連ガチャもお忘れなく

画像
8月末〜9月末の期間中は、7日間分の無料10連ガチャ(聖約召喚)を引くことが可能です。未所持キャラ・★4〜★5キャラ・月影英雄の入手を狙うためにも、是非回しておきたいところ!

ちなみに自分は、3日分(30連)を引いた時点で★5英雄『エダ』を入手できました!

入手したキャラで別討伐周回を目指したい

画像
ルリを含む火属性英雄をある程度入手できたので、キャラ育成を進めてゴーレム討伐などを進めていきたいですね!次回からは、各キャラクターの装備方針などを考えつつ、ゴーレム討伐を進めていこうと思います!

エピックセブン関連リンク

ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第0話 ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第1話
ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第2話 ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第3話
ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第4話 ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第5話
ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第6話 ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第7話
ゼロから始めるエピックセブンの画像ゼロから始めるエピックセブン 第8話 -

2 とらこ約3ヶ月前

メールボックスに、届いているハズですよ! 運営ボックスのとこだったかな?

1 名無しさんさん約3ヶ月前

最近、ゲームを起動するたびに星5聖約英雄選択書、未受け取りの方は忘れずに受け取ってくださいってでるのですが、どうやって受け取ればいいのですか?

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[368]
      足りないなら買えないだけ

    • ギルド名 三千世界
      ギルドLV20
      募集人数 3名 ランク65以上 (現在27名)
      ギルド報酬4〜5倍帯 現在4倍帯
      バフ ゴールド&経験値常時
      スタミナ毎日配布+金、土、日スタミナ30配布 (キャンペーン期間中30配布)
      ギルドboxほぼ毎週配布
      寄付5万ゴールド
      支援 曜日ルーン 土日ルーン自由
      追放条件 ギルド未出席2日以上 ギルドチャット内にね一言有ればok
      ...