【ツムツム】ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)の攻略とおすすめツム

ジーニーのザ・マジックショーの画像

ツムツムにおける、2018年7月イベント「ジーニーのザ・マジックショー」の17枚目(おまけ2枚目)の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)の報酬

ミッションクリア報酬一覧

  • ツム5▶4アイテムチケット×2

イベントカードクリア報酬

ゴールドピンズの画像ゴールドピンズ

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)のミッション一覧

No. ミッション内容
1 「アラジン」シリーズを使ってスキルを合計75回使おう
2 1プレイでコインボムを5個消そう
3 イニシャルがDのツムを使って1プレイでマジカルボムを38個消そう
4 赤色のツムを合計1250個消そう
5 ハートのトランプを1プレイで65枚GETしよう!
6 プリンセスのツムを使ってなぞって41チェーン以上を出そう
7 男の子のツムを使って1プレイでタイムボムを5個消そう
8 1プレイで700万点稼ごう

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)で使うツムの特徴

アラジンのツム イニシャルDのツム
赤いツム プリンセスのツム
男の子のツム

ミッションで使うツムの特徴を
かんたんに検索できるツールが出来ました!

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)の攻略方法

17(おまけ2)-1「「アラジン」シリーズを使ってスキルを合計75回使おう」の攻略

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)「「アラジン」シリーズを使ってスキルを合計75回使おう」は、消去範囲の広いアリ王子を使ってスキルループしながら
回数を稼ぐのがおすすめです。また、アリ王子はボーナスがつくのでより効率的にミッションを進めることができます。

▼ミッション攻略おすすめツム

17-1(おまけ2-1)の詳細攻略を見る

17(おまけ2)-2「1プレイでコインボムを5個消そう」の攻略

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)「1プレイでコインボムを5個消そう」は、下記のツムを使うのがおすすめです。

コインボムは確定で出すスキルはないので、マレフィセントドラゴンなどのスキルで16~18個ツムを消して自らコインボムを作るか、ミスバニーとティモシーのスキルでコインボムが5個生成されるまでスキルを発動し続けましょう。

▼ミッション攻略おすすめツム

17-2(おまけ2-2)の詳細攻略を見る

17(おまけ2)-3「イニシャルがDのツムを使って1プレイでマジカルボムを38個消そう」の攻略

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)「イニシャルがDのツムを使って1プレイでマジカルボムを38個消そう」は、下記のツムがおすすめです。特にマレフィセントドラゴンはスキルでボムが出しやすく、このミッションに適しています。

▼ミッション攻略おすすめツム

17-3(おまけ2-3)の詳細攻略を見る

17(おまけ2)-4「赤色のツムを合計1250個消そう」の攻略

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)「赤色のツムを合計1250個消そう」は、赤色のツムをマイツムすることで確実に赤いツムを消すことができます。赤色のツムの中でも消去数が多いツムを選んで使いましょう。

7月の新ツムの魔人ジャファーを使うと、キャラボーナスがつくので消去数が毎回1.5倍増えるため、効率よくミッションを進められます。また、マイツムが赤色でなくても、サブツムで赤色のツムが出ればカウントされます。

▼ミッション攻略おすすめツム

17-4(おまけ2-4)の詳細攻略を見る

17(おまけ2)-5「ハートのトランプを1プレイで65枚GETしよう!」の攻略

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)「ハートのトランプを1プレイで65枚GETしよう!」は、上から流れてくるハートのトランプを65枚消すと達成となります。消し方はスキルやボムやチェーンなどどの方法でも構いません。おすすめは、バットハットミニーのように常に画面を消し続けられるツムです。

▼ミッション攻略おすすめツム

17-5(おまけ2-5)の詳細攻略を見る

17(おまけ2)-6「プリンセスのツムを使ってなぞって41チェーン以上を出そう」の攻略

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)「プリンセスのツムを使ってなぞって41チェーン以上を出そう」は、ムーランがおすすめです。ムーランを使う場合は、スキルをためたらサブツムを消していき、ある程度画面がマイツムでいっぱいになったらスキル発動します。その後、ムーランと高得点ピンのツムを41チェーン以上で繋げればクリアです。

メリダやエルサはスキルを2回以上重ねて、固まったツムをタップすることで1チェーン扱いになり41チェーン達成できます。ただし、スキルレベルによっては大ツムを巻き込まないと41チェーン以上できない場合もあるので注意してください。

▼ミッション攻略おすすめツム

17-6(おまけ2-6)の詳細攻略を見る

17(おまけ2)-7「男の子のツムを使って1プレイでタイムボムを5個消そう」の攻略

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)「男の子のツムを使って1プレイでタイムボムを5個消そう」は、さむがりピグレットがオススメです。さむがりピグレットはスキルで確定でタイムボムを1個出してくれるので、5回スキル発動できればクリアです。

▼ミッション攻略おすすめツム

17-7(おまけ2-7)の詳細攻略を見る

17(おまけ2)-8「1プレイで700万点稼ごう」の攻略

ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)「1プレイで700万点稼ごう」は、スキルレベルが低いツムだとなかなか難しいですが、下記のおすすめツムだと比較的クリアしやすいです。各ツムの使い方はアイコンタップで確認できます。

▼ミッション攻略おすすめツム

17-8(おまけ2-8)の詳細攻略を見る

17-3はユーモラスドロッセル使えますね 新ツムボーナスは1.5かな?

3 名無しさん約2ヶ月前

イニシャルD 忍者ドナルド スキル1 5→4と保険でボム付けてクリア出来ました。

Show?1531237227

    記事をより良くしていくために、「ジーニーのザ・マジックショー17枚目(おまけ2枚目)の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40vkh7496q
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...