【オクトラ】ラウラのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

期間限定キャラ「ドロテア」25日23:59まで!
・ドロテアの評価とおすすめアビリティ
ドロテアのトラベラーストーリーも期間限定!?
・ドロテアのトラベラーストーリー攻略チャート

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるラウラのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどラウラのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

ラウラのトラベラーストーリー

ラウラのトラベラーストーリー
ラウラのトラベラーストーリーはユニス序章をクリアすることで解放されます。

シアトポリスのクエストマークでクエスト受注
受注後、商人を探すためクエストマークへ向かう
イベント後、序章終了

シアトポリスのクエストマークでクエスト受注
受注後、シアトポリス北西にある図書館へ行くとイベント
イベント後、図書館を出た上にある家へ行きスコットに話しかける
その後1章終了

シアトポリスのクエストマークでクエスト受注
受注後、スコットの家へ行くと戦闘
戦闘後2章終了

スコット(LV14)

スコット(LV14)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
14
【推奨レベル】
15
【弱点】
斧、弓、本、雷、光
【シールド】
6

スコットはHPが減る、もしくはブレイク後に物理逆襲の構えを使用してきます。さらにスコットの使う物理逆襲の構えは永続効果なため非常にやっかいです。

物理反撃の構え中に攻撃をすると手痛い反撃を食らい、全滅へ追い込まれる可能性もあるので各キャラに1つは魔法アビリティをセットして挑みましょう。

シアトポリスのクエストマークでクエスト受注
受注後、試験を受けるために図書館前にあるクエストマークへ向かう
イベント後、3章終了

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ラウラのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。