【オクトラ】獰猛な平原のフロッゲンⅣの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミー獰猛な平原のフロッゲンⅣの攻略記事です。獰猛な平原のフロッゲンⅣの弱点や出現場所、攻略方法について記載しているので、獰猛な平原のフロッゲンⅣについてはぜひこちらをご覧ください。

獰猛な平原のフロッゲンⅣの基本情報と行動

獰猛な平原のフロッゲンⅣの基本情報

獰猛な平原のフロッゲンⅣ
出現場所 シールド/弱点
シアトポリス平原 【シールド】7

【弱点】剣、斧、扇、火、氷

獰猛な平原のフロッゲンⅣの行動

技名 効果
突き 味方単体に物理攻撃
二連突き 味方単体に物理攻撃
貫通突き 味方単体に強力な物理攻撃、さらに物防、属防をダウン
※身構えた次ターンに使用

獰猛な平原のフロッゲンⅣの攻略方法

物攻デバフ、物防バフを用意しよう

獰猛な平原のフロッゲンⅣは物理攻撃に特化したエネミーです。特殊な行動などはしてきませんが、攻撃力が純粋に高いため物防バフ、物攻デバフ持ちは確実にパーティに編成しましょう。

単体回復は必須

獰猛な平原のフロッゲンⅣは全ての技が単体攻撃です。単体回復を持つ神官や薬師を一人以上編成しておくようにしましょう。特に二連突きは大幅にHPを削ってくるため単体を大回復できるメレットパールなどを連れていくようにしましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「獰猛な平原のフロッゲンⅣの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。