【オクトラ】獰猛な上級研究員Ⅰの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミー獰猛な上級研究員Ⅰの攻略記事です。獰猛な上級研究員Ⅰの弱点や出現場所、攻略方法について記載しているので、獰猛な上級研究員Ⅰについてはぜひこちらをご覧ください。

獰猛な上級研究員Ⅰの基本情報と行動

獰猛な上級研究員Ⅰの基本情報

獰猛な上級研究員Ⅰ
出現場所 シールド/弱点
エンバーグロウ研究所 【シールド】6

【弱点】短剣、扇、氷、光

獰猛な上級研究員Ⅰの行動

技名 効果
殴る 味方単体に物理攻撃
火炎瓶 味方単体に火属性攻撃
麻痺瓶乱れ投げ 味方単体に対象ランダムの強力な物理攻撃(3回)、さらに麻痺状態を付与
※身構えた次ターンに使用

獰猛な上級研究員Ⅰの攻略方法

盗賊を主体とした編成を組もう

獰猛な上級研究員Ⅰは物攻と属攻を使い分けてくるエネミーです。そのため防御系のバフキャラを入れるのではなくヴィオラカルツといったデバフ系キャラを編成しておきましょう。また弱点に短剣も入っているため、上記キャラはデバフだけでなく火力面でも活躍が期待できます。

身構えた後は麻痺攻撃を付与してくる

獰猛な上級研究員Ⅰが身構えた後の攻撃は、味方に対象ランダムな麻痺攻撃を3回行ってきます。運が悪いと3キャラが麻痺して崩壊しかけるため、身構えた後は必ずブレイクさせましょう。

キャラが揃っていれば10レベル程度で倒せますが、楽に倒したいなら15レベル以上になってからがオススメです。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「獰猛な上級研究員Ⅰの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。