【オクトラ】強暴なユキギツネの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミー強暴なユキギツネの攻略記事です。強暴なユキギツネの弱点や出現場所、攻略方法について記載しているので、強暴なユキギツネについてはぜひこちらをご覧ください。

強暴なユキギツネの基本情報と行動

強暴なユキギツネの基本情報

強暴なユキギツネ
出現場所 シールド/弱点
エンバーグロウ研究所前 【シールド】4

【弱点】剣、杖、本、火、雷

強暴なユキギツネの行動

技名 効果
氷爪 味方単体に氷属性攻撃
鋭氷爪 味方単体に強力な物理攻撃
※身構えた次ターンに使用

強暴なユキギツネの攻略方法

低レベルで討伐可能

強暴なユキギツネは強暴なマモットと同じようにシンボルエネミーの中でも行動が少なく、キャラが揃っていればレベル1でも十分に倒せます。前衛に3人以上、弱点武器を持つキャラが編成できるなら低レベルで挑んでみましょう。

単体回復キャラを編成しよう

低レベルでも十分に倒せますが、ボスの攻撃は単体攻撃なため一人を集中的に狙われると危険です。よって、マドレーヌホセといった単体回復持ちのキャラを一人か二人編成しておくと、討伐がスムーズに行えるでしょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「強暴なユキギツネの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。