【オクトラ】獰猛なアイスエレメントの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、シンボルエネミー獰猛なアイスエレメントの攻略記事です。獰猛なアイスエレメントの弱点や出現場所、攻略方法について記載しているので、獰猛なアイスエレメントについてはぜひこちらをご覧ください。

獰猛なアイスエレメントの基本情報と行動

獰猛なアイスエレメントの基本情報

獰猛なアイスエレメント
出現場所 シールド/弱点
エンバーグロウ研究所前 【シールド】6

【弱点】本、火、雷、光

獰猛なアイスエレメントの行動

技名 効果
氷結撃 味方単体に氷属性攻撃
氷結連撃 味方単体に2回の氷属性攻撃
零氷嵐 味方前列全体に強力な氷属性攻撃、さらに氷耐性をダウン
※身構えた次ターンに使用

獰猛なアイスエレメントの攻略方法

学者を中心にPTを組もう

獰猛なアイスエレメントの弱点を見るとわかるように、物理系の弱点が本しかなく学者以外の職は属性攻撃しか通用しません

防御が高く序盤のシンボルエネミーとしてはシールドも6と多いです。バランスの良い八つの職業を揃えたパーティで挑むと苦戦を強いられると同時に大幅な時間がかかるため、やめておきましょう。

属攻バフ、属防バフ持ちを編成しよう

獰猛なアイスエレメントには必然的に属性攻撃が中心となるため、属攻バフ、属防デバフ持ちを編成に入れましょう。属攻バフならばファビオ、属防デバフならカルツなどを編成に入れましょう。

序盤に学者を大人数育てる余裕もないため、出会った時には戦わずレベル15~20程度になってからの討伐がオススメです。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「獰猛なアイスエレメントの攻略方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。